妊娠・出産 中津市民病院で帝王切開された方へ。硬膜外麻酔は行われましたか?麻酔は何日間ほど続きますか? こんばんは。大分県の中津市民病院で帝王切開された方に質問です。 硬膜外麻酔はありましたか? また何日間ほどついてますか? 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 帝王切開 大分県 中津市民病院 泣き虫ママ(5歳0ヶ月) コメント なみちママ 明日帝王切開する者です! 硬膜外麻酔あります~ 予定表では当日に入れて 術後2日目で抜去するようです! 10月29日 泣き虫ママ 回答ありがとうございます! 硬膜外麻酔あって良かったです(^^)明日、帝王切開するのですね。頑張って下さい。 術後2日間入れてくれるのですね。それで術後の痛みの緩和ができそうで安心しました。 10月29日 なみちママ ありがとうございます☺️ 前回の出産の時は硬膜外麻酔無かったので 未知なのもあり少し怖いですが 前回より痛みが和らぐのかなぁ?と期待してます😌 10月29日 泣き虫ママ そうなんですね! やっぱり未知な事は怖くなりますよね。。 今日は赤ちゃんがお腹にいる最後の夜ですね(^^)明日に備えてゆっくり休んでくださいね。 10月29日 なみちママ こんにちは! 本日術後1日目なのですが、 足の痺れ(おそらく麻酔?)の切れが悪いようで 今日抜去となりました…。 でもなんとか歩けるようになったので カテーテルも抜き、少し自由の身になりました😁 10月31日 泣き虫ママ こんにちは。なみちママさん✨おめでとうございます(^^) お疲れ様です。 足の痺れなど出てくる方もいますよね。 歩けるようになったんですね。自由の身いいですね☺️ これから赤ちゃんのお世話など大変でしょうが無理せず頑張って下さい😊 10月31日 泣き虫ママ こんばんは。聞きたいことがあって硬膜外麻酔の前に局所麻酔はしましたか?忙しいところすみません(*_*) 11月10日 なみちママ 痛み止めの麻酔しました!恐らく局所麻酔…かな? しみるような痛みで 私はそれが1番痛かったです😭 未知の硬膜外麻酔の不安もあって号泣でした笑 11月11日 泣き虫ママ 返信ありがとうございます。 硬膜外麻酔の痛さを和らげる為にする麻酔のような感じで局所麻酔だと思います。 なるほど。局所麻酔の痛さは一瞬ですかね?泣 11月11日 なみちママ 感じ方は人それぞれだと思いますが そんなに長くはないと思います! 1人目で丸3日陣痛に耐えてたんで それより100倍マシだと自己暗示かけまくってました笑 痛みは注射の痛みもありますが 坐骨神経痛の電気が走ったような痛みに似た感じもあるかなぁ…。 安定期頃から産前まで坐骨神経痛だったので うぉっ!!ってなりました笑 11月11日 泣き虫ママ そうなんですね。大変でしたね。詳しく教えて下さってありがとうございます! 11月11日 なみちママ いえいえ! ちなみに麻酔は号泣でしたが 赤ちゃん出すよ〜って時に これでもかってくらい めちゃくちゃお腹押されて (恐らく赤ちゃんがまだ降りてきてないから?) 「おぅ!おっおお??」って声が出て一人で笑ってました🤣笑 市民病院はお祝い膳が2回出てきてご飯も美味しかったんで 産後はそれをお楽しみに😁✨ 出産頑張ってくださいね☺️ 11月11日 泣き虫ママ ありがとうございます! がんばります! 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
泣き虫ママ
回答ありがとうございます!
硬膜外麻酔あって良かったです(^^)明日、帝王切開するのですね。頑張って下さい。
術後2日間入れてくれるのですね。それで術後の痛みの緩和ができそうで安心しました。
なみちママ
ありがとうございます☺️
前回の出産の時は硬膜外麻酔無かったので
未知なのもあり少し怖いですが
前回より痛みが和らぐのかなぁ?と期待してます😌
泣き虫ママ
そうなんですね!
やっぱり未知な事は怖くなりますよね。。
今日は赤ちゃんがお腹にいる最後の夜ですね(^^)明日に備えてゆっくり休んでくださいね。
なみちママ
こんにちは!
本日術後1日目なのですが、
足の痺れ(おそらく麻酔?)の切れが悪いようで
今日抜去となりました…。
でもなんとか歩けるようになったので
カテーテルも抜き、少し自由の身になりました😁
泣き虫ママ
こんにちは。なみちママさん✨おめでとうございます(^^)
お疲れ様です。
足の痺れなど出てくる方もいますよね。
歩けるようになったんですね。自由の身いいですね☺️
これから赤ちゃんのお世話など大変でしょうが無理せず頑張って下さい😊
泣き虫ママ
こんばんは。聞きたいことがあって硬膜外麻酔の前に局所麻酔はしましたか?忙しいところすみません(*_*)
なみちママ
痛み止めの麻酔しました!恐らく局所麻酔…かな?
しみるような痛みで
私はそれが1番痛かったです😭
未知の硬膜外麻酔の不安もあって号泣でした笑
泣き虫ママ
返信ありがとうございます。
硬膜外麻酔の痛さを和らげる為にする麻酔のような感じで局所麻酔だと思います。
なるほど。局所麻酔の痛さは一瞬ですかね?泣
なみちママ
感じ方は人それぞれだと思いますが
そんなに長くはないと思います!
1人目で丸3日陣痛に耐えてたんで
それより100倍マシだと自己暗示かけまくってました笑
痛みは注射の痛みもありますが
坐骨神経痛の電気が走ったような痛みに似た感じもあるかなぁ…。
安定期頃から産前まで坐骨神経痛だったので
うぉっ!!ってなりました笑
泣き虫ママ
そうなんですね。大変でしたね。詳しく教えて下さってありがとうございます!
なみちママ
いえいえ!
ちなみに麻酔は号泣でしたが
赤ちゃん出すよ〜って時に
これでもかってくらい
めちゃくちゃお腹押されて
(恐らく赤ちゃんがまだ降りてきてないから?)
「おぅ!おっおお??」って声が出て一人で笑ってました🤣笑
市民病院はお祝い膳が2回出てきてご飯も美味しかったんで
産後はそれをお楽しみに😁✨
出産頑張ってくださいね☺️
泣き虫ママ
ありがとうございます!
がんばります!