コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
妊娠おめでとうございます!
下着は早めにマタニティ用やキツくないものに変えたほうが楽ですよ♪
りりちゃん♡
妊娠おめでとうございます♡
私は初期の頃とにかく重たい物は持たない、無理はしない、眠い時は寝る、食べ物にはよく火を通すなど結構色んな事を気をつけてました😅
チーズや卵、お肉とかも火通ってるか無駄にドキドキしながら食べてましたが意外とみなさん気にしてないみたいです!笑
初期だと風疹も怖いし今だとインフルエンザとか怖いので人混みに出る時はマスクした方がいいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
あとは意識して毎日葉酸サプリを飲んでました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
Mayo
ありがとうございます^ ^
参考にさせていただきます!- 10月27日
りす
重いものを持たない
普段以上に体調に気をつけて無理をしない
ストレスをためない
準備はまだあまりないですが、お腹が大きくなったりおっぱい のサイズが大きくなる前にマタニティサイズのパンツや下着を買うことですかね?
マタニティ服は妊娠中や授乳中だけの使用になるので、必要最小限の購入をオススメします。
-
りす
お酒は厳禁。
薬も市販のは使わず、必ず病院で妊娠中であることを伝えてから処方されたものを使うようにしてください。
外出時は念のためマスクを使って風邪やインフルエンザなどにかからないように気をつけてくださいね🙂- 10月27日
-
Mayo
ちびっこかいじゅうまま
おめでとうございます💕💕
はやくて、そろそろ悪阻がでてくると思います!
わたしの場合ですと、ブラの締め付けが苦痛で早い段階でマタニティー用のブラを購入しました☺️💕!気をつけておくことは、重いもの持たない!カフェイン取らない!禁酒!くらいですかね??
-
Mayo
きょん
妊娠おめでとうございます💕
私も今妊娠4週3日くらいです✨
生物(生魚、生卵、生肉)とかはあまり食べ過ぎない方が良いですよ😌✨
生肉はトキソプラズマになる可能性があるので注意してください(既に感染済みの場合は大丈夫ですが)
後はこれから寒くなるので身体を冷やさない様にしてください☺
-
Mayo
花
まずはお金を貯めておくことです。妊婦検診も補助金だけでは足りないですし、なにかとお金がかかります。
あとは、流産のリスクがある時期なので、その心構えをしておくことです。流産してしまうとめちゃくちゃ落ち込みます。自分では防げないのでどうしようもないのですが、元気に育ちますようにと、祈ることです。
準備といえば、そのぐらいです。
-
Mayo
Mayo
参考にさせていただきます!