明日買い出しに行こうと思うのですが、出産前にこれは絶対買ったがいいものとかありますか??
明日買い出しに行こうと思うのですが、出産前にこれは絶対買ったがいいものとかありますか??
- ゆ(5歳4ヶ月)
コメント

すみか
入院中や産後すぐに必要になるものですね。
ガーゼ、爪切り、馬油かランシノーなどの乳首ケアオイル、バスタオル3枚以上、蓋つきのゴミ箱、新生児用コンビ肌着6枚くらい、短肌着もしくは前開きボディ肌着、ツーウェイオール4枚ずつくらい、ベビーバスになるもの、ベビーソープ、入院用品一式、ペットボトルをストローで飲めるようにするキャップ、、とりあえずこのくらいですかね!😁

ふりかけ
大きい買い物にはなりますが私も出産が冬で、乾燥したので加湿器買いました!
子供は大人以上に肌も乾燥しやすいですし💦
あとは貰ったものですが、冬だったのでお尻拭きあたため器がよかったです。
最近寒くなってきて、1歳8ヶ月になった息子でも、あたためてないお尻拭き使うと最近冷たくて嫌がります💦
-
ゆ
加湿器買おうか迷ってたので買っておきます☺️
温めるやつがあるんですね!!!情報ありがとうございます!- 10月27日
すみか
100均で沐浴用の小さめの桶、ペットボトルにつけるストローキャップ、オムツを捨てる用のビニール袋買いましたよ!
ゆ
とても詳しくありがとうございます!!
これを参考に明日買い出しに行ってきます☺️