※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入する時にどのような写真の写り方だと買おうと思いますか?…

メルカリで購入する時にどのような写真の写り方だと
買おうと思いますか?( ;∀;)

・床に置いている
・ハンガーにかけている
・たくさん細かく写真が載っている
・写真を加工して、ブランド名やサイズなどの
文字が一緒に書いてある

など

コメント

rere

あたしは商品がもう綺麗だと
すぐ買いますw
床に置いてる写メも
あたしのは売れます←
いつもタグもしっかり撮ってます✩
加工したのはあたしなら買いません、、

写真はとにかく枚数多いといいと思います
写真は加工しなくても商品名と説明文に書けばいいと思います。
私はハンガーに掛けてますが割とすぐ売れてます。

みーみ

写真の撮り方、気にしますよね。

床に置いてある写真で、床に髪の毛や埃が落ちてて、それが映ってるとまず買わないですよね…。笑
メルカリで結構います。

あと、一緒に写ってしまった指や手が汚い(荒れてたり、爪が長かったり、ゴタゴタ系ネイルだったり)すると、うーん…ってなります。
ブランドやサイズが写真に書いてあるととっても見やすいです。

綺麗な撮り方なら全然問題ないと思います\(^o^)/

ゆみ

数年前よく出品してました‼️私は基本的に床に置いてましたが、サイズとか書いてあるタグと汚れなどがあればそこは必ず写真に写してました。文章にも書きますが、百聞は一見にしかずかなぁと。

ママリ

服なら洗濯表示のタグとかのヨレ具合で購入するかも決めるのでタグの写真も欲しいです☺️
着用回数少なくても干す時に伸ばしてないのかシワシワの服だったり、リボンやレースがくしゃっとなってたら、服を大事にしてなさそうなので買いません😅
布団なのか毛布なのか、そういったものの上に置かれてるより、床に直置きのが綺麗そうに見えるので買います☺️