こどもちゃれんじについての意見を聞きたいです。子供がやる気があるなら考え中。保育園通っているしYouTubeもあるけど、トイトレやメリットがあれば考えたいです。
こどもちゃれんじしている方どうですか??
よくDMが来ます。最近こどもが、しまじろうやりたい!と言ってきて、やる気があるならばやってみようかなと思ったり、、、社会性など身に付くと書いてあったのですが、平日は保育園通っているし、今、YouTube等でも教育の動画?(野菜は残さずに食べよう~等、子供向けの動画)もあるので、必要ないのかなとも思ったりするんですが、
トイトレが進んだりなにかメリットがあるなら前向きに考えたいと思ってます。
色々な意見が聞きたいです。よろしくお願いします🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
おいも
うちは2歳から始めましたがすごくよかったです(^ ^)
社会性もそうですが、1番は発達に応じたおもちゃが届くことですね。
家で買うおもちゃってせいぜい車とかブロックとかになってしまいがちですが、色や形に興味をもつ月齢にちょうどいいおもちゃ、トイレに興味をもつ月齢にトイトレが進むおもちゃ、はさみを使い始める月齢に工作セット…みたいに、あぁ今はこんな力を身につけるときなのね!と私まで勉強になってます😊
H mama
安いですし1歳前からしてますよ🥰
トイレは嫌がりませんし
トイレのお歌うたって行きたがります⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
おぉー🤩素晴らしいですね!
うちは、トイトレがなかなか進まなくて😭
皆さんやってよかったと言う意見なのでうちもぜひやってみようと思います❗️- 10月27日
K.S66
こどもちゃれんじ良いですよ♡その前にベビーちゃれんじ?みたいのに入ってます!(しまじろう)
安いし損わないかと思います!トイトレの仕方?みたいなのもあったと思いますよ!🥰
上の子は幼稚園入るまで
こどもちゃれんじで
今4ヶ月の下の子はベビーちゃれんじです☝︎
-
はじめてのママリ🔰
確かに安いですよね💕
トイトレの仕方🤩魅力的です😂💕💕💕- 10月27日
-
K.S66
上の子はすんなり外れました🥰トイレも嫌がることなく!笑- 10月27日
ちー
今年の四月から始めました。
しまじろうすごいです!
帽子を被るのを嫌がっていた娘がしまじろうのDVD見て帽子が大好きになったり。
おててをきちんと繋ぐようになったり。
果物の名前や車の名前など楽しんで覚えられるみたいでもうしまじろう大好きっ子です😂
どこかへ行く時はしまじろうのぬいぐるみと一緒ですし、最近は家でしまじろうをネンネさせてあげたりごはんあげたり真似事をするようになりました。
私はやって良かったなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!しまじろうハンパないですね🤩❗️💕💕
皆さんやってよかったと言う意見なのでうちもぜひやってみようと思います😍❗️- 10月27日
退会ユーザー
生後半年くらいから続けてます!
英語の方も2歳から始めましたが、そちらも好きでおもちゃもDVDもお気に入りです。
おかけで?しまじろう大好きです。
毎月届くおもちゃやDVDが本当に助かります✨
チャレンジで色々覚えてくれた気もします。
-
はじめてのママリ🔰
英語の方も良さそうですよね🤩💕💕
うちもぜひやってみようと思います😍❗️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど❗️それは、親である自分も勉強になりますね😍
うちもぜひやってみようと思います🤩💕