長女を産んだときはイレギュラーで緊急帝王切開で出産したのであれよあ…
長女を産んだときはイレギュラーで緊急帝王切開で出産したのであれよあれよという間に終わりましたが次女の時は計画帝王切開で産んで心の準備が出来てのぞめると思ってましたが逆に色々考えて不安になり気持ちがついていかず手術直前まで泣いてしまいました。
手術前の準備が進むにつれ手術までのカウントダウンが恐くて恐くてたまらなかったです。
手術室に入る前の部屋はシルバー1色で冷たい感じ、部屋に入れば手術台、ライト、モニターなど色々並んでて本当に始まるんだ…って思ったら涙が止まり覚悟が出来ました。
計画だったので沢山の要望をだし応えてもらえて苦しい場面もなく無事に赤ちゃんの産声が聞けました。
術後は、痛みとの戦いでしたが痛みや恐怖、不安をたくさん感じたのにあと1人は産めるよ!と医者に言われてるのもありたまに考えてしまいます。
- nawanawa(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 14歳)
コメント
まる🌈💎
同じく1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でした!
一度経験している分かなり恐怖ですよね😭💦
私も手術当日はすごく不安でソワソワしていました😖
いざ手術が始まって発した言葉が「痛い😫」でした!どうやら麻酔の効きが悪く終わるまで何回も意識が飛びそうになりながら痛みに耐えました😱😱
そんな経験を2人目でしましたが、現在3人目最後の妊娠中です😂
nawanawa
手術の痛みとか本当に恐かったですね💦
よく頑張りましたね✨
凄いです‼️
たった一時間半が本当に恐怖の始まりでしかなかったです!
私より凄い恐怖を味わいながら3人目を妊娠中とは本当に尊敬です!
頑張って元気な赤ちゃんを産んでください💕
まる🌈💎
ありがとうございます✨
夫にも誉められないのでうれしいです😭😭
手術自体はあっという間ですが気持ちが中々ついていかないですよね💦
産んだ後も痛みに耐えなきゃですしお互いに頑張りましたよね✨
3人しか産めないなら3人産もうと決めました🙌
3人目ってすっごく悩みますよね😖
最後の妊婦生活楽しみます🎵