※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
樹季mama
妊娠・出産

昨日NST後に気を失いそうになりました。陣痛中に気を失った経験がある人はいますか?

一昨日おしるしがあり昨日けんしんで内診グリグリされて、その後NSTしました。内診後すぐにNSTしたのですが、NSTを始めて数分後に目の前が少しずつ暗くなり気を失いそうになりましたが、目を閉じていると少しずつ改善されました。陣痛になった時はもっと痛いと思うので大丈夫かと思うのですが、陣痛中気を失いそうになった人っていますか?

コメント

かなま

痛みが強くて、気を失う事はなかったです。
ただ、眠くて眠くて、しんどかった記憶があります。

• 樹季mama

樹季mama

昨日診察前から血圧が100以外で、血圧が下がってたのかなぁ~と思います。さすがに陣痛中は痛みで大丈夫かと思います。また来週内診グリグリされると思うと憂鬱になります(/´△`\)長時間の陣痛に耐えれるように今から体力作り頑張ります( ̄∇ ̄*)ゞって切迫早産気味ですが(笑)お返事ありがとうございます。

• 4月22日
こいもくん

気絶しそうになったというのは、痛みが強かったから、という理由でしょうか?
陣痛の間隔が1分になった時は、合間の1分に気絶しました。でも次の陣痛が来るたびに覚醒しました。
10分間隔の時はその10分の間寝てました。本陣痛始まってから10時間で分娩しましたが、初産なので体力勝負だと思い、身体が勝手に休憩してました(´;ω;`)
私はとっても痛みに弱くビビりなんですが、それでも自然分娩できましたよ☆
内診グリグリ痛いですよね><でも確実にお産に向けてのショートカットになってたなと今実感してます!
出産もうすぐで楽しみですね♡

• 樹季mama

樹季mama

内診グリグリは耐えたんですが、一回トイレにいきその後NST開始して5分後くらいに目の前が暗くなり意識がもうろうとし始めました。内診グリグリ直後に意識がもうろうとするならわかるのですが時間差できたので(/´△`\)本陣痛も不安ですが、赤ちゃんに早く会いたいので頑張ります( ̄∇ ̄*)ゞお返事ありがとうございました。

• 4月22日