※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

1歳児の寝る時の服装について関東在住の方に質問です。寝相が悪くて毛布から出てしまうので、長袖肌着にフリースの肩無しスリーパーは早いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

関東にお住まいの方に質問です!
1歳児の今の寝る時の服装はどんな感じですか?
うちの子は寝相が悪く、毛布から出てしまい、私が起きている間は掛け直してあげれますが、朝方はもう関東も肌寒いですよね?
長袖肌着にフリースの肩無しスリーパーはまだ早いですかね?(スリーパーというかベストです。)
みなさん、どんな感じですかー?

コメント

まい

半袖肌着、長袖パジャマ、ガーゼのスリーパーです😂

• まい

まい

コメント見ました💡
    おうち、あったかいんですね(^-^)
    我が家は室温は20度くらいなので💦

20度くらいから長袖で、25度のときは半袖と聞いたので、我が家はその通りにしてます(^-^)

• 10月28日
  • you

you

集合住宅なので、暖かいのかもしれません^^

• 10月28日
ミカりん🍊

2歳児で東京23区在住です。
子どもは長袖暖かめのパジャマ(西松屋で買ったおさるのジョージパジャマ)にスリーパーで寝かせてます。
布団は掛けても、掛けても払ってしまうので、無いものと思っています💦
長袖の下着は真冬にデビュー予定です。

いちご大福🍓☆*:.。.

都内です!

半袖orキャミ肌着、長袖パジャマです!
シーツと布団をあったかいものにしてます!

はじめてのママリ🔰

長袖ボディ肌着、ユニクロのキルトの長袖長ズボンのパジャマです!
布団かけるの嫌がります😅

はな

茨城県央です。
うちも寝相悪くて、すぐ布団なくなってます。
そこまで寒くない日は薄手の長袖パジャマ、少し寒い日は、キルトパジャマにしてます。
寝てる時触って冷たいってほどではないので、スリーパーは逆に汗疹とか出てもやだなと思って着せてません。
(うちで持ってるのも、フリーズのベストタイプのスリーパーです)

ママ

半袖肌着
長袖キルトパジャマ
フリースのスリーパーです!

ちちぷぷ

綿の長袖のパジャマにフリースのスリーパーです。
パジャマは2着着回してます😂😂😂

you

みなさん、ありがとうございました!結構暖かめなのでびっくりしました。うちの子はこれでもまだ頭ベチャベチャ汗をかいて寝るので。ちなみに室温は25度程です。