※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

引っ越し業者の見積もりを取る際、ファミリー引っ越しセンターの口コミが悪いため心配。サカイ引っ越しセンターが良いとの情報もあるが、どうしたらいいか悩んでいる。

カテゴリ違うかもです💦すいません😔

来月引っ越し予定で昨日も引っ越し業者のことを質問させていただきました
その中でサカイさんが良いとのことだったので見積もりのお願いをしました

色々調べていると数社見積もりを取ったほうが良いとのことで、一括サイトから連絡がきた

①ファミリー引っ越しセンター
②アート引っ越しセンター
③サカイ引っ越しセンター

で見積もりをお願いしました。

ファミリー引っ越しセンターってあまり聞いた事なかったので調べると安いけどガラが悪い、仕事が雑、指定した部屋に荷物を置いてくれない、などなど...
悪い口コミばかり。
その上見積もりキャンセルの電話をしたら罵倒されたとか怒鳴られたとか怖いことも書いてあり
早めに見積もり断ったほうがいいか悩んでます

実際のところどうなんでしょうか💦
見積もりの時は私と娘だけになるので怖い口コミが多いのが気になります💦💦

コメント

さくらんぼ

ファミリー引っ越しセンターって、聞いたこともなかったです😅💦

数社見積もり取ると、大体の相場が分かって値引きできますもんねー!

私も昔全く知らない引越し会社の見積もりしてもらったことあります。
他業者より、1万近く安かったんですが、やはり無名で怖くて…と思って断ろうとしたら結構しつこくて…結局無事お断りできたのですが、当時一人暮らしだったので怖かったです💦
面と向かってはなにかと面倒になっても嫌ですし、私ならもう断っちゃいます💦
サカイさんは大手で安心ですし、見積もりに来られた方も誠実な感じで良かったです。お米もらいました😂
今決めたら○○円にします!って言われたりするので、可能なら本命は最後に見積もりするのがオススメです🤣

サカイで引越ししましたが、旦那のフィギュアは壊され、対応もズサンで散々でした…
梱包もお願いしてましたが、小さな仕切りのあるケースに腕時計をいくつも入れてましたが、そのままでした…

haru

サカイさんで引っ越ししました😊
引っ越しスタッフさんの対応は良かったです🙋

ファミリー引っ越しセンターさんは聞いたことないです😖💦
もし怖いのなら、見積もり来てもらう前に旦那様にキャンセルの連絡してもらうのがいいと思います🙆‍♀️

あゆ

まとめての返信ですいません💦
ご回答ありがとうございました!

やはり怖いので旦那からキャンセルしてもらいました😓
物品や建物の破損の保証等の確認もきちんと行います🙇