料理初心者の女性が、キッシュ、ローストビーフ、サーモンカルパッチョ、ベイクドチーズケーキを同日に作りたいと考えています。主菜の選択や作る順番、所要時間、型の代わりにシリコンカップやパイシートの使用について、失敗の可能性について相談したいようです。
料理無知な為教えてください。
キッシュ
ローストビーフ
サーモンカルパッチョ
ベイクドチーズケーキ
を作りたいのですが同じ日に
これ、
●主はなにがいいですかね?
●作るなら、どの順番で作りますか?
●時間がかかりますかね?
●キッシュは、型がなく。シリコンのカップならあります。いけますかね?パイシートでもいけますか?
●ミスしないですかね?笑 すべて笑
- あおこはママ(6歳, 8歳)
ラグ
ローストビーフはオーブンで作りますか?
キッシュもベイクドチーズケーキもオーブン使うと思うので、オーブン渋滞になりそうですね(笑)💦
ローストビーフはオーブン使わずに炊飯器や湯煎で調理した方がいいかも知れませんね🤔
ケーキだけで、だいたいやき時間40分+予熱時間を考えると、ローストビーフにじっくり火を通している間に、ベイクドチーズケーキ、その後にカルパッチョとキッシュでいいと思います😀
カルパッチョはサーモンの刺身とカット野菜使えば5ふんで出来るので🤣
キッシュはパイ生地でOKですよ!
うちはいつもパイ生地使ってます🥰
ベイクドチーズケーキはそんなに難しくないので、大丈夫ですよ☺
だおこ
キッシュをオーブン
ローストビーフをフライパン
チーズケーキを炊飯器
ですかね?
ローストビーフとチーズケーキは逆でもいいですが、調理器具を分ければ同時に作れると思います!
①ローストビーフはフライパンで加熱したらアルミホイルで包んで放置
②オーブン余熱
③チーズケーキの生地作り、炊飯器セットまで行ければやる
④キッシュのパイシートだけ焼く
⑤キッシュの生地作り
⑥チーズケーキできたら出して冷ましておく
⑦キッシュ焼く
⑧カルパッチョ
の順に、私ならやります!
シリコンはどうかわからないですが…パイシートや生地を入れても形が崩れなさそうなら…。私はいつも耐熱のガラスのお皿で作ってます!
コメント