※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

料理無知な為教えてください。キッシュローストビーフサーモンカルパッ…

料理無知な為教えてください。

キッシュ
ローストビーフ
サーモンカルパッチョ
ベイクドチーズケーキ

を作りたいのですが同じ日に
これ、
●主はなにがいいですかね?
●作るなら、どの順番で作りますか?
●時間がかかりますかね?
●キッシュは、型がなく。シリコンのカップならあります。いけますかね?パイシートでもいけますか?
●ミスしないですかね?笑 すべて笑

コメント

ラグ

ローストビーフはオーブンで作りますか?

キッシュもベイクドチーズケーキもオーブン使うと思うので、オーブン渋滞になりそうですね(笑)💦

ローストビーフはオーブン使わずに炊飯器や湯煎で調理した方がいいかも知れませんね🤔

ケーキだけで、だいたいやき時間40分+予熱時間を考えると、ローストビーフにじっくり火を通している間に、ベイクドチーズケーキ、その後にカルパッチョとキッシュでいいと思います😀

カルパッチョはサーモンの刺身とカット野菜使えば5ふんで出来るので🤣

キッシュはパイ生地でOKですよ!
うちはいつもパイ生地使ってます🥰

ベイクドチーズケーキはそんなに難しくないので、大丈夫ですよ☺

だおこ

キッシュをオーブン
ローストビーフをフライパン
チーズケーキを炊飯器
ですかね?
ローストビーフとチーズケーキは逆でもいいですが、調理器具を分ければ同時に作れると思います!

①ローストビーフはフライパンで加熱したらアルミホイルで包んで放置
②オーブン余熱
③チーズケーキの生地作り、炊飯器セットまで行ければやる
④キッシュのパイシートだけ焼く
⑤キッシュの生地作り
⑥チーズケーキできたら出して冷ましておく
⑦キッシュ焼く
⑧カルパッチョ

の順に、私ならやります!

シリコンはどうかわからないですが…パイシートや生地を入れても形が崩れなさそうなら…。私はいつも耐熱のガラスのお皿で作ってます!