※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
その他の疑問

ワイヤー入り窓ガラスにヒビが入ってるんですが…台風19号前日は無く、台…

子供に関係ない質問ですみません💦
ワイヤー入り窓ガラスにヒビが入ってるんですが…
台風19号前日は無く、台風から1週間後に気付き
大家に相談したら「30年やってて今までこんな事はなかった、椅子やテーブルで傷付けたんじゃないの?」と言われましたが、全く心当たりがなく…
(ヒビの入った部屋は寝室で、窓の前にぬいぐるみや子供の冬服が入ったビニール袋があったので割れるようなものは置いてないです)
調べてみたところ、「熱割れ」というのが出てきたのですがもしかしたら熱割れなんでしょうか…
分かる方居たら教えてください。

コメント

旦那がリフォームやってて
つい先日そのワイヤー入りガラスの話をした所でした😊
私は事務をしてるので見積書みたときにガラス交換ってあったので割れてたのー?って聞くと
ワイヤー入ってるガラスあるじゃん?あれ、熱で割れちゃうんだよねー割れやすいんだー
って言ってました。熱割れするらしいですね😭

• rio

rio

30年大家やってて割れた事がないそうです…ある意味すごいですよね🙄これが熱割れか定かではありませんが、過失をした記憶は全く無いので…

• 10月26日

退会ユーザー

適当に見積もりだけお願いしたいですとか言ってガラス屋呼んで過失した覚えはないけど調べたらこゆ窓は熱割れするとか書いてあったんですけど〜とかって聞けばガラス屋なので割れ方でだいたい何で割れたかわかると思います😊

• 10月26日