※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
子育て・グッズ

新幹線や特急電車での授乳方法についてアドバイスをお願いします。

今度、0歳の子供を連れて4時間ほど新幹線と特急電車に乗るんですが、その間の授乳ってどうされてますか?💦

ミルクにした方がいいのか、授乳ケープ使えば電車内でもマナー違反にならないのか、どうしようか悩んでいます😥

乳幼児連れて電車で長時間移動された経験がある方、アドバイスなど頂けると嬉しいです🙏🏻

コメント

はるまき🔰

完母よりの時は
搾乳器持って行って
あげる時に搾乳してあげてました😓
ミルクよりになってからは
ミルク持って行きました🙋🏽‍♀️

張っていたくなければ
ミルクでもいいと思いますよ!

• アス

アス

ミルクだと楽ですよね😌搾乳器って方法もあるんですね!考えてなかったので持って行こうと思います!

• 10月27日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

搾乳器あると張った時
    搾れるのでいいですよー!!

• 10月27日
  • アス

アス

長時間すると痛くなりますもんね😥ありがとうございます!

• 10月27日
hana

ずっと完母ですが、授乳ケープつかって席でおっぱいあげてますよ🤱

あと多目的室があるなら添乗員さんに言って多目的室使わせてもらってます😊授乳したいので多目的室使わせて頂いて宜しいでしょうか?って聞くと鍵開けてくれますよ😊泣いたりした時も多目的室使わせて貰ってます😊

• アス

アス

多目的室ってそういう使い方するんですね!乗ったら見に行ってみようと思います😊

• 10月27日
ちこた

ミルクや哺乳瓶が嫌じゃなければミルクでもいいと思います!
新幹線は多目的室(だったかな?)があったと思うので、新幹線乗る時間に授乳の時間を合わせておいて車掌さんなどに場所や許可などを聞いたら授乳もできると思います!
ただ、他の人が使用していたら使用できない場合もあるので念の為ミルクの準備もいるかもしれませんね💦
液体ミルク飲んでくれたらすっごい楽だと思います☺

• アス

アス

確かに他の人が使用してる事も勿論ありますもんね😅
    液体ミルクお湯も要らないしいいですね!母乳あげられなかった時用に準備しようと思います!✨

• 10月27日