※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クローゼットからの冒険絵本を探しています。おしいれの冒険ではなく、階段の部屋やドアが出てくる本。知っている方がいれば教えてください。

カテゴリあってるかわかりませんが💦

うろ覚えなんですが、クローゼットの中から不思議な世界へ冒険?する絵本を知っている方はいませんか?
沢山の階段の部屋?や、ドアがたくさんある部屋などが出てきたと思うのですが…
小学生の時に大好きでよく読んでいたのですが、、、
ちなみにおしいれの冒険ではありません。

どなたか知っている方がいたらよろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ナルニア国物語ですか?
そんな感じの映画だったと思います!

• ママリ

ママリ

ナルニア国の映画は見たことあるんですけど、違うんです💦

• 10月26日
ゆめ

私もナルニア国物語かなー?と思いました!
映画で見ましたが、4人の兄弟がクローゼットの向こう側にある世界へ行って、冒険というか、その世界の王子王女(?)になっていたような!

• ママリ

ママリ

ナルニア国の映画見たことあるんですが、違うんです💦たしか、クローゼットに入ったらたくさんのドアがあって、そのドア1つ1つに不思議な世界が広がっているような…😖

• 10月26日
ままり

あー!なんでしたっけ😂
私も思い出せない。。笑
確かにナルニア国物語が浮かびますよねw

• ママリ

ママリ

読んだことありますか!?さっきからめっちゃ調べてますがネットでは出てきません💦何か他に覚えているシーンありませんか??

• 10月26日