コメント
ゆーちゃん(34)
ストレスでも生理は遅れますよー!
心配でしたら、行為から3週間経っているので検査薬使うと良いかもです!
まち
アフターピルは妊娠を避けるために排卵を遅らせたり排卵させないお薬ですから、少なからずホルモンには影響がでますよ。
ホルモンのリズムも一時的に崩れます。
服用から3週間しても生理来なかったら一応検査された方がいいと思いますが、まだ微妙なラインかなって思います。
-
怪獣🦖
ありがとうございます😊
まだ妊娠検査薬を
やるには微妙なラインですかね😞⤵︎?- 10月26日
-
まち
万一妊娠してたら反応出るとおもいますけど、
生理予定日1週間後、ってのが公式の判定日なので今日だと3週間たってないですよね、なので確実に「妊娠してない」がわかるのはもうちょっと先かなと思います。- 10月26日
-
怪獣🦖
3週間たつのは
28日月曜日ですよね?
これで検査薬で
陽性反応でたら妊娠に
なるのでしょうか😢?
前は生理近いときに
妊娠検査薬したら陽性反応
でたんですが普通に
生理がきました💔- 10月26日
-
まち
そうですね、なので28日の時点で検査薬して陽性なら念のため婦人科に行かれた方がいいと思います💡
検査薬はもちろん高い確率で反応しますけど、あくまで市販のものですから、私たちの判定の仕方がきっちりできてなきったら偽陽性だったり、逆にうまく陽性がでなかったりしますしね。- 10月26日
-
怪獣🦖
さっき妊娠検査薬したら
反応がでたんですが
前も生理が近いと
反応がでました😢⤵︎- 10月27日
-
まち
陽性ですよね…
陽性でも妊娠してなかった、っていうのは検査薬うまく使えてないとか、化学流産のケースもあります。
今回どうなのかはこれだけでは多分判断できないので、念のため病院に行かれた方がいいと思います。
不安なままで生理を待つよりはその方がいいんじゃないでしょうか?- 10月28日
-
怪獣🦖
そうですよね…
明日には病院行こうかなと
思います😢- 10月28日
怪獣🦖
ありがとうございます😊
ノルレボの効果的には
薬大丈夫なんでしょうか?