家事・料理 さつまいものりんご煮を娘用に作ろうと思ってるんですが皆さん保存は冷… さつまいものりんご煮を娘用に作ろうと思ってるんですが 皆さん保存は冷凍されてますか? 冷凍できるなら煮汁も一緒に冷凍しようと思いますが 解凍する時はそのままチンよりもプラスでお水足してチンのが硬くならないですかね? どのようにされてるか教えてください😊 最終更新:2019年10月26日 お気に入り さつまいも りんご 冷凍 解凍 ぐーたん☆生涯涼介推し(4歳6ヶ月, 6歳) コメント あこ 冷凍してました! 煮汁も入れて、一度チンしてから様子見てました! お水足しすぎると薄くなって、食べなかったりするので(^^;; 10月26日 ぐーたん☆生涯涼介推し コメントありがとうございます😊 やっぱり1度様子見の方がよさそうですね🙄 確かに薄くなったらうちも食べなさそうです😭 やってみます!! 10月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
やっぱり1度様子見の方がよさそうですね🙄
確かに薄くなったらうちも食べなさそうです😭
やってみます!!