※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiyuki
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が突然授乳を拒否し始めた。妊娠中で卒乳を考えていたが、こんなに早く自分から卒乳することはあるのか不安。息子は鼻水が出ているが、授乳前に鼻呼吸できるようにしている。

11ヶ月の息子の卒乳について
眠い時に授乳すると半分くらいは寝落ちしてくれるので、ここ2ヶ月くらいは授乳をお昼寝させたいときや寝る前にしていましたが、昨日の朝以降全く吸ってくれなくなりました。
おっぱいを見せると近寄ってきてくれるけどぐずぐず泣いてしまって、咥えてもすぐ離して逃げてしまいます。
下の子を妊娠中(13週)なので、あと3ヶ月くらいで卒乳しないとなーと思っていたのですが、子供の方から突然授乳を辞められて戸惑っています。
2歳くらいならわかるのですがこんなに早く自分から卒乳することってあるのでしょうか?

最近水っぽい鼻水が出てしまっていて、授乳前に確認して鼻呼吸できるように吸い取っているので、息苦しいとかは無いと思います。

コメント

れっどさん

こんにちは🙆‍♀️
すごい自然と卒乳すごいです!うちも卒乳というか断乳しないと😱
妊娠16週から子宮に影響が出るので、それまでやめることができてすばらしいです💕

上の子もだんだんと気づいてきたのかな?
それともおっぱいの味違うな〜と思ったのかな?

いきなり卒乳は寂しいですが、でも、てこずらずに卒乳できたのが羨ましいです💕

• れっどさん

れっどさん

ちなみに、友達の子は10ヶ月で自然に卒乳したそうですよ🙆‍♀️

• 10月26日
  • yukiyuki

yukiyuki

16週から影響あるんですね。不勉強でした。
    お友達で自然卒乳いるんですね!少し安心しました。

• 10月26日