※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹の張りが気になり、最近痛みも感じる。仕事を辞めたが、再び張りが気になる。薬が必要か相談。後期に息苦しさを感じる人いますか?

今妊娠8ヶ月で30週に入ったところなのですが、最近になって頻繁にお腹の張りが気になりだして、寝返りしたらり起き上がるときに少し痛みあります。
中期の頃からお腹の張りはあったのですが、そのとき仕事もしていたので立ちっぱなしだったため張り止めの薬もらったりして抑えてました!
今は仕事も辞め、張りを感じたら横になったり休めるのでそれで今まで過ごそていましたが、最近になってまた張りが気になりだしたので、また薬もらった方がいいですかね?

皆さんは後期なったら息苦しい感じになったりしてますか?深呼吸がしにくいとか…

コメント

産院で言ってみた方が
いいと思います!

横になるとたまに
息苦しくなったりましす😰

yukkin19

数週が進むと張りやすくなりますよ。お薬貰いがてら、診察受けられることをお勧めします。