3人目の妊娠を考えている34歳の女性が、排卵検査薬を使っている状況で、自然に任せるか悩んでいます。旦那とのスキンシップを兼ねて自然に任せるか、検査薬を使って狙いを定めるか迷っています。周りからのアドバイスもあり、前向きに進めたいと思っています。
小1、3歳の娘がいます。
3人目を4月に繋留流産、自然排出せず6月に手術しました。
その後、生理も順調で9月あたりからゆるーく3人目トライを始めました😀とは言っても排卵期中心なだけで回数少ないし、いつになるやら(笑)って感じです😅
2、3人目と排卵検査薬で妊娠することができてます。
私34歳、旦那38歳です。
お姉ちゃんたちとの年齢差も考えて、来年度くらいには産みたいのが理想ではあります✨
そんなに悩んでないつもりでも、先月はなんとなく想像妊娠して期待してしまったり🤣
ほしい気持ちが強くなってるのは確かです。。
思いが強すぎると良くないのはわかっているのですがね😅
そこで皆さんに相談です。
排卵検査薬も残り一周期分となり、今期も検査薬にお世話になり狙いにいくか🎵
それとも、旦那とのスキンシップを兼ねて回数を重ねて自然に任せるか📯淡泊なのでこれはかなり努力せねばですが、官能的な映画みみたりとかいいよー!との周りの方のアドバイスもあり🤣
頭をエッチなモードにしておく(笑)
変な表現失礼しました😭
どちらにしても授かりものなので、どうなるかはわかりませんが🤗
今期はこんなノリ?で思い詰めすぎたくない気持ちです🎈
皆様か何か知恵をかしてくださると、明るい気持ちで前に進めそうです☺️
宜しくお願いします🎀
- あさり🔰
コメント
まなmama
私も6歳と3歳の子どもがいて、年齢差も考えて3人目を来年度に産めたらと考えていて妊活しています😊
しかし、3周期目リセットしたばかりです😭上の子たちはありがたいことに1周期~2周期で授かったので、あまり深く考えたことがなかったもので…ここまで色々考えてしまうのも初めてです😅
義妹が妊娠したり、妊活中の友達も数人いたりして…比べてしまうのも悩みのひとつです😓
やはり思い詰めるのはよくないんですよね💦ついつい色々考えたり、調べたりしてしまいます😅
私は次の期間は基礎体温を計るのをやめてみようと思います😊
私も排卵日前後に数回のタイミングなので、もっと回数を増やさないといけないなと思ってます✨
義務的にならず、楽しく妊活しないといけないですよね💓
なにもアドバイスになってないですが、上のお子さまが年も近くて3人目妊活中とのことで勝手に親近感がわきコメントさせていただきました☺️
長々と失礼しました🙇
⭐️
私も前回流産して、手術しました!私も欲しい気持ちが強すぎて、想像妊娠しましたよ😅🌟
私は排卵検査薬は勧められてはいたものの使う前だったのですが、現在妊娠した時は不妊治療中の友人から排卵日付近で回数を重ねることも重要らしいと聞きました!
それを聞いてからいやらしい意味ではなく、吹っ切れて、回数を重ねて 旦那に頑張ってもらって授かり、今に至ります✨
1回1回に期待を寄せすぎるとリセットした時のショックが大きいので毎月ある宝くじ当選発表のようなハッピーな事だけど確率も低いから、しょうがない!次々ー!と前向きに捉えてみました🌟
表現が上手く出来なくてすみません!少しでも明るい気持ちになっていただけたら嬉しいです😊✨
-
あさり🔰
お返事遅くなりなりました😭
★さんも流産経験者だったのですね、お辛い経験からのアドバイスありがとうございます✨
やっぱり回数を増やしていくのが重要ですよね☺️
宝くじのようなもの🎈確かにそうです🎗️
妊娠って本当に簡単じゃなく、奇跡ですもんね🎵
明るい、気持ちで今期は進んでいけそうです😁
★さんも、寒くなってきたので、お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください😊
ハッピーな妊婦はんパワーをおすそ分けもらいます(笑)
ありがとうございました✨- 10月29日
あさり🔰
お返事遅くなりました😭
今いるお子さんも同じ年頃と、3人目妊活中との立場からアドバイスありがとうございます✨
うちも、義妹が先月出産しましたよ。
やっぱり周りの妊娠にも一喜一憂してモヤモヤしちゃってます🎃
そんな境遇も似ていて私も親近感湧いちゃいました😊
のんさんは、今期は基礎体温を辞めてチャレンジするのですね🎀
私も今期は排卵検査薬をお休みして!
ムラムラ度を上げ(笑)
回数増やしてチャレンジすることにしました😄夫にも相談してみます🎎
ちょっとは排卵期意識しちゃうんだろうけど🤣
全く気にしないってのも、性格的には無理そうだけど、、(笑)
今期は明るく行けたらと思います😁
のんさん、ありがとうございました😍
お互い赤ちゃん授かるといいですね✨