※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がママ以外と寝れず、保育園待機児童で悩んでいます。旦那に寝かしつけを頼むのが不安で、皆さんはどうしていますか?

1歳9ヶ月の男の子育てています!

息子わ未だにママ以外の人と
一緒に寝れません。もちろんパパも🙅🏻×
保育園に入れたいのですが待機児童が多く
去年わ落ちてしまい来年も受かるかどうか分かりません。もし来年度また保育園に落ちたら
夜旦那に子供を預けてパートに
出ようと思ってるのですが
旦那朝早く仕事してるのにこれで寝かしつけまで
頼んで夜寝れなくて事故でも起こしてしまったらとか考えてしまい寝かしつけの練習もなかなか頼めません。皆さんわこういう時でも旦那さんに頼みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が事務系なら頼みますが、現場系とか運転系だと私は心配だから辞めとくかなと思います(>_<)

• まま

まま

やはりそうですよね😵旦那にわ俺が夜もバイトするって言われたんですが、それで倒れられた方が大変だから私が出るって話になったんですけど
    やはりやめます💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね~、うちも夫、現場、早朝とかなのでわかります。
    無知ですみません、幼稚園の年齢ごろには待機でも入れるんですかね、、早く預け先が見つかって働けるといいですね💦

• 10月26日
みつ

私も去年保育園落ちてしまって(働いてなかったので)
今月から夜(介護)仕事してます! 昼間は見る人いないから
やっぱり夜になっちゃいますよね😐 でも夜仕事の方が時給いいですよ🙄
それか一時預かり利用して昼間働くかですね!

夜仕事するなら旦那さんに頑張って寝かしつけてもらわないとですね😭

• まま

まま

そうなんですよ🥺
    時給良い所で週2日とかで出ればいいかなって思ってたんですよね😩!

• 10月26日
  • みつ

みつ

私週2のフルですよ😊
    週2で月8万なんぼくらいです😐 親とかは頼れない感じですか?

• 10月26日
  • まま

まま

旦那の親にわ泣かなきゃ預かるって言われたんですけど、息子私居ないとギャン泣きなので預けたくても預けられないんです(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

• 10月29日