息子への長く使えるクリスマス・誕生日プレゼントについて教えてください。
息子にわたしからクリスマスプレゼント(11ヶ月)、
誕生日プレゼント(1歳)をあげたいのですがなにがこれから長く使えますか?🙇♂️
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
積み木とかおままごとセットとかですかねー??その頃だと電車とか車に興味出てくるならプラレールとかもいいかもです!

ママリ
じーじばーばには三輪車、クリスマスプレゼントは絵本笑、私たちからは室内滑り台をプレゼントしようと思っています!!
-
ママリ
祖母からは車を買ってもらう予定なのでわたしも室内用遊具子供の頃欲しくて自分の子供にあげたいので一歳くらいなら使えそうですよね😊
- 10月26日
-
ママリ
滑り台この先いらなくなるかなぁ?と思いましたが質問したら意外に雨の日とか使えますよというみなさんのご意見に買おうと決めました!笑
2歳半くらいまでは使ってくれますかね?笑- 10月26日
ママリ
積み木いいですよね❤️使ってくれるかなーと心配になって悩んでしまいます🥺
おままごとセットは男の子でも使いますか??
退会ユーザー
木のセットを持ってますが楽しそうに遊んでますよ😍
ママリ
積み木買ってみます❤️
退会ユーザー
言葉足らずでしたすみません、木のおままごとセットでした😂食育?にもなるし単語覚えるし野菜切ったり貼り付けたりして手の運動にもなるのでありがたいおもちゃです!
積み木ももちろんいいと思います😍
失礼しました!
ママリ
丁寧にありがとうございます!食育😂いいですね!参考になります!!!