コメント
Hiko
野菜は大きくぶつ切りにしてから煮た方がいいですよ😊
人参などは、小さく切ってしまうと、甘みが逃げてしまいます。
ぶつ切りの方が小さく切るより切断面も少ないので甘みや、栄養が逃げにくいです🙆🏻♀️
ab
大人と同じくらいの大きさに切って煮てます🤗
煮てから小さく切ってました🙂
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すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
そのような感じで作ってみます☺️‼️- 10月25日
退会ユーザー
ジャガイモや人参はレンジで加熱して、冷めてから切ってます。時短にもなるし、皮むきは楽です。
あと、出来上がった後にフードカッター(私は子どもの食事専用のキッチンバサミ使ってますが…)で細かく切ってあげる事も出来ます。
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すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
たしかに、レンチンしてからなら時短になっていいですね😁‼️
色々参考になります☺️- 10月25日
かばちょ
薄くスライスという手もあります‼︎サイコロ状だと柔らかくなりにくいかもしれません🙄
あと、ジャガイモは冷凍すると美味しくないので気をつけてください💦
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すてぃんぴー
スライスいいですね☺️‼️
えっそうなんですか😣?
全然知りませんでした😓
かばちょさんは、ジャガイモを使ったメニューの冷凍はしてないんですか?- 10月26日
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かばちょ
カレーとか、ジャガイモ入ったまま冷凍したら美味しくないんですよ💦ボソボソになるというか…
ウチの娘は、離乳食のジャガイモは食べなかったので作りませんでした😔人参とか玉ねぎは問題なかったと思います‼︎- 10月28日
ひとむ
大きくきったほうが甘みがでますが、どんなにかたいなと思っても冷凍して解凍したらへにゃりんこになるので、冷凍するなら関係ないですよ😊
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すてぃんぴー
へーそうなんですか☺️☺️☺️
それなら最初から小さく切っても問題なさそうですね!!- 10月26日
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
これから作ろうと思ってたので、早くコメント頂けて助かりました☺️‼️