コメント
あいうえお
うちの子は30週の緊急帝王切開で938gでした。
初めは保育器に入って管だらけですが、成長するにつれて点滴も減り処置も減っていきました。
鼠径ヘルニアの手術はしましたが、それ以外は特に異常なしです。
今は少し成長が遅いかなってくらいで、周りの子と変わらないです。
知り合いに24週かな?で出産した方いますが、その子は網膜症?のレーザー治療をしてるみたいですが、その子も少し成長が送れてるかなってくらいで他の子と変わりないです。
他の情報は聞いてないのですみません💦
あくまで1例ですけど、私も出産する時はこの子は生きて生まれてこれるのか?とすごく不安になったので、少しでも参考になれば、、、
ちなみにうちの子は鼠径ヘルニアの影響があり、入院期間は3ヶ月ほどでしたが無事に退院出来ましたよ☺️
すごくすごく不安だと思いますけど、NICUの先生も看護師さんもとっても頼りになるし、話を聞いてくれると思います。
そして今の医療の進歩はすごいですよ☺️
tarako
1人目が26w5dでおしるしが出て救急搬送、27w0dで緊急帝王切開になりました🙂
982gの超低出生体重児で4ヶ月NとGにお世話になって今では誰が見てもどこが元未熟児!?って言われるくらい元気に後遺症もなく育ってます😂
私でよければお話できますよ🥰
-
れおこ
お返事ありがとうございます🥺
27wだったのですね。。週数もですが、私の子は成長が遅く、まだ300グラムちょっとしかなくそれも心配しています🥺
先生は大きさよりも週数が大事だと言っていましたが、どんなに検索しても300グラム台での経験談がなく、不安になるばかりです。
お子さん後遺症もなくお元気との事、とても励まされます!
現実を受け止める事が出来ず、ただただ泣くしかできなくて、これで本当に300グラムちょっとの我が子を守れるのかすら自信が無く、自己嫌悪に陥っています。。- 10月25日
-
tarako
長いことNとGにいたので色々なママ友が出来ました😁
入院していた時に双子の1人が370gで産まれた赤ちゃんがいました!34wで産まれたけど栄養が行ってなかったそうです💦半年くらい入院してたけど退院時には4,000gくらいまで成長してましたよ🥰
先生が言われるように週数が大事です!大きさじゃないですよ🥺1日でもお腹の中で育てることが大切です!
本来なら肺の機能などのことも考えたら28wが生存のポイントになるけど今の医療は本当に凄いので安心して大丈夫だと思います💕
そのうちサーファクタントの注射を肩に打つと思います!肺の機能を促す注射です!私も打ちました👍
うちの子も27wで産まれたけど産まれてからは72時間が勝負と言われるくらい危機がありました!でも大丈夫でした😊
お子さんのことも信じてあげて下さいね🙌- 10月25日
-
れおこ
暖かいお返事ありがとうございます🥺
たった今主人と話ましたが、突然の事で夫婦揃ってフリーズしてしまっていました。。
370グラムの双子ちゃん、34wまでお腹にいれたんですね!!
私も今日のエコーでは、赤ちゃんは元気に動いていたので、まだお腹に入れておきたいです🥺
でも、羊水がほとんどなく胎盤機能不全もあるので、だからきっと出さなきゃならないのでしょうか。。まだ300グラムちょっとなのに。。悔しいです。
肺機能の注射も説明ありました。私が痛い分には構わないので、赤ちゃん助かるなら何でも受けたいです。
これまで幾度となく大出血があり、それでもお腹にいてくれた子です。強い子だと信じて、私も強くならないとですね!!
夕方から泣きっぱなしだったのも、きなこさんのお返事で希望が見えた気かまします🥺ありがとうございます!頑張ります!- 10月25日
れおこ
お返事ありがとうございます🥺
やはり、早産には大なり小なりリスクがあるのですね。。
37wまではもたないかもとは言われていたのですが、こんな急に1,2週間のうちに出します!と言われ、気持ちが付いて行かず、ただただ泣くしか出来ないでいます。
まだ小児科の先生とのお話や、NICUの見学も出来ておらず、現実を受け止めることが出来ません。
気持ち落ち着かせて、先生達と話をして行こうと思います。
あいうえお
そうですよね。
まだ週数も23週で1、2週間後だなんて、気持ちが追いつかないですよね💦
私の場合は緊急でその日か次の日にって、言われてあっという間でしたが、1週間とかだと逆に考える時間もあって辛いですよね😢
赤ちゃんと先生方を信じるしかないです!
みんなで一緒に乗り越えましょう!
れおこ
ありがとうございます🥺
久々にほとんど眠れない夜を過ごしました。。浅い眠りから覚める度に、赤ちゃんはポコポコしてくれて、元気なんです。
たった300グラムちょっとなのに、こんなに元気なのに、本当に出さなきゃいけないのか、それがベストなのか…
元々妊娠継続出来ないかもしれないと言われ、すがるような気持ちでこちらの病院に来たので、先生方に託すしかないのと思いますが、気持ちがついて行かないです🥺