※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

お子さん2人と一緒にお風呂に入るのが難しいです。深いお湯で娘1人を入れるのは怖いので、沐浴卒業後の対応に悩んでいます。

お子さん2人とお風呂に入られている方、どのようにして入ってますか?
2歳の娘と1か月の息子がいます!
お風呂はお湯の量の最低ラインが決まっていて、結構深くなってしまうので、娘1人湯船に浸からせるのは怖くて出来ません💦
沐浴卒業したらどうしようか悩んでます😣

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは1人なのでたんさんより簡単かもしれませんが💦

湯船のお湯は息子の足くらいしか溜めません!
それで待ってもらっています☺️
今まで危なかったこともないです✨

• のぐ

のぐ

湯船のお湯を少なくして娘に入ってて貰えるといいのですが、お風呂が古くて、穴の上までお湯を溜めないといけないタイプで、そうなると結構深くなってしまいます💦
    湯船で転んで沈んでしまった事があったので怖くて😣

• 10月25日
あやぴょん

だんだん寒くなってきたので下の子はまだ沐浴でいけるなら、そっちの方がいいかなと思います。

うちは1人ずついれるか、上の子を遊ばせとくかって感じでした。

• のぐ

のぐ

そうですよね💦
    お風呂場の近くにストーブも置くので危ないのでしばらく沐浴にしようと思います!

• 10月25日