※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

助けてください( ; ; )鮭とほうれん草のクリームパスタを作ったんで…

助けてください( ; ; )


鮭とほうれん草のクリームパスタを作ったんですが、今ソースまでできて味見したら味が濃くしょっぱいです…😭😭
牛乳はないです💦
水を少し足しましたがこれ以上足すとおかしくなりそうで💦💦


旦那は11時頃帰ってきます。。
誰かたすけてーー😱

コメント

うーか*°

ソース少し濃いめでも
パスタに絡めれば
丁度良くなりませんかね??\(°Д° )/
牛乳ないとなかなかどうにもこうにも
いかないですよね💦
なんのアドバイスにもならずすいません💦

  • ななな

    ななな

    早速のコメントありがとうございます( ; ; )!

    パスタ絡めれば大丈夫かな〜?とも思ったんですが、旦那が帰ってくるギリギリまでパスタは茹でられないので賭けになりますよね…😨😨

    牛乳なくなっちゃって😭
    どーしようー😱となりました(笑)

    • 4月21日
  • うーか*°

    うーか*°


    確かにカケですよね〜\(°Д° )/
    旦那さんに、前もって
    ちょーっと味濃いかも♡と
    可愛く報告しつつ出しちゃいましょうww
    もしくは帰りに牛乳買ってきてもらうかですねw
    けどコンビニの牛乳高いしあまり買いたくないですよねT^T💦

    煮詰まると余計濃くなるので
    何もせずに完成に賭けるに
    1票です(´•ω•`)♡笑

    • 4月21日
  • ななな

    ななな

    旦那に買ってきてもらえることを思いつきませんでした!(笑)

    失敗して食べられないよりコンビニの牛乳買った方がマシなので買ってきてもらうことにします…😂

    料理できないので、よくこういう失敗しちゃいます〜😱💦
    ありがとうございました⭐️

    • 4月21日
  • うーか*°

    うーか*°


    わー!よかった💗
    是非そうしてもらいましょうう✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    きっとシャケの塩分がおもったより
    あったんですね〜T^T💦
    お店によってシャケの塩分って全然違うから毎回味変わっちゃうんですよね💦

    大丈夫です💗
    けっこうした事ある人多いと思いますよ💗
    美味しく食べれますように*°

    • 4月21日
  • ななな

    ななな

    ありがとうございます( ; ; )❤️

    鮭の塩分まで計算に入ってませんでした(笑)
    次から気をつけます〜✨

    おいしくできますように♫
    ありがとうございました⭐️

    • 4月21日
g406

とりあえず、クリームソース諦めて、具だけ取り出し、軽く水で注いで、ペペロンチーノかトマト缶あれば、トマトソースにしたらいかがですか?
妊娠中、塩分は控えないといけないですし…

  • ななな

    ななな

    コメントありがとうございます(^^)

    そういったアレンジがすぐできるような腕も持ち合わせてないんです😭💦(笑)
    ありがとうございました😆💦

    • 4月21日
なっこたん**

シャケは塩鮭ではないですか?
塩鮭だと辛くなっちゃいますよ〜(>_<)
私ならパスタの茹で汁を少し入れて薄めるかな〜。
やっぱり賭けになっちゃいますね💦
回答になってなくてすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )

  • ななな

    ななな

    コメントありがとうございます(^^)

    …塩鮭です…(笑)
    料理があまり得意ではなく計算できてませんでした😨(笑)
    次回から気をつけます!ありがとうございました⭐️

    • 4月21日
  • なっこたん**

    なっこたん**

    私も塩鮭使って辛くなった経験ありです!笑

    美味しいパスタが出来ますように(*´ω`*)♡

    • 4月21日
  • ななな

    ななな

    ありがとうございます( ; ; )❤️

    • 4月21日
雨のち晴れ

ソースを減らして具を増やすといいかもですね(´・ω・`)
キノコや玉ねぎなど…

  • ななな

    ななな

    コメントありがとうございます(^^)⭐️

    玉ねぎはもともと半玉分くらい入ってるんですが、残り半玉入れても多くならないですかね(>_<)💦

    • 4月21日
  • 雨のち晴れ

    雨のち晴れ

    玉ねぎ好きさんなら大丈夫かと(^^)
    いまいち~、だったら旦那様に牛乳買ってきてもらう方が安心ですね(笑)

    • 4月21日
  • ななな

    ななな

    玉ねぎは多分嫌いではないので足してみます⭐️

    1番いいのはやはり牛乳なんですよね(>_<)!(笑)
    ありがとうございました❤️

    • 4月21日
myu

手元に玉ねぎ(新玉ねぎ)があるようでしたら加熱後にソースに加え、お塩なしでパスタを茹でてみるとかですかね、、(>_<)

  • ななな

    ななな

    コメントありがとうございます(^^)

    玉ねぎはもともと半玉分入ってるんですが、残り半玉入れても多くならないですかね(>_<)💦
    パスタは塩なしで茹でることにします!✨

    • 4月21日
ゆっきー

豆乳とかはないですかね?
それかクリープあればそれをお湯で溶いて入れれば、水よりはいいかと思います!

  • ななな

    ななな

    コメントありがとうございます(^^)

    豆乳も切れてて😭

    クリープですか!😳😳
    全然思いつかなかったです⭐️
    やってみます!✨

    • 4月21日