先程子供を抱きあげようとしたら急に腰に激痛が💦その後から痛すぎて座っ…
先程子供を抱きあげようとしたら急に腰に激痛が💦
その後から痛すぎて座っていても痛いし、寝転がろうにも痛くて横になれないし…
でも何とかいつも通り過ごせてはいますが、歩くのすら痛くて普通に歩けません。よたよた歩きに💦
午前中は痛みはまだマシだったのですが、午後になってから本当に痛くて痛くて…
これはぎっくり腰なのでしょうか?
どう対処したらいいのでしょうか?
- らん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ギックリしちゃいましたね💦
とりあえず安静しか無いです。
病院行くと痛み止め入りの湿布と飲み薬貰えると思います。ロキソニンとか持ってれば効くと思います。
はじめてのママリ🔰
おそらくぎっくり腰かと思われます😭
私も昔重いもの持ち上げる際、ピキーッとなって普通に歩けない横になれないほど激痛を味わいました!
はじめてだったので私もどうしたらいいかわからず。。
ダンサーでしたのでとりあえず整体にいって、鍼治療などしてもらいましたが1ヶ月以上踊れませんでしたね🌀
-
らん
コメントありがとうございます!
やはりぎっくり腰なのですね💦
そうそう本当それです!ピキーッてなりました😫
ダンサーさんかっこいいですね☺️♥️
1ヶ月以上はしんどいですよね…
私も病院に行こうか検討中です😫- 10月25日
はぴぃ
多分ギックリ腰ですね…。安静、湿布、鎮痛剤で様子見るしかありません。
病院には行けそうですか?お薬とととに腰痛ベルトも出してくれるかもしれません!
土日挟むので今日のうちに受診した方がいいと思います!
お大事にして下さいね。
-
らん
コメントありがとうございます🙏🏻
やはりぎっくり腰ですか💦
とりあえず鎮痛剤を飲みました💦
小さい子がいて今預けられる人がいないので今日は行けません…😫
明日なら行けるかと思うので土曜日もやっている病院探して行ってこようと思います!
整形外科でいいんですよね?- 10月25日
はじめ
鍼灸のある整骨院行きました。価格も1500円とかだし、直後からかなり調子よく動けました。3日間通ったらもう元どおりって感じでした。
任せられる人がいるならおススメです
はじめてのママリ🔰
ギックリですね😭
私は夏前に2ヶ月引きずりました…
コルセットと、ロキソニン、湿布で対応してました👌
コルセットは市販のものです!
じぇりい
今朝息子を抱えて立とうとした瞬間に私もやってしまいました😂整形外科へいきましたが接骨院がいいみたいでハシゴしました💦ギックリ腰してから48時間は冷やした方がいいみたいです💦整形外科で温められてしまったので不安です笑
らん
コメントありがとうございます🙏🏻
やはりぎっくり腰なのですね💦
痛すぎて吐き気までしてくるほどで、初めてなったのでびっくりしてます💦
とりあえずロキソニン飲もうと思います!
病院は整形外科でいいのですかね😫?
退会ユーザー
整形外科で良いですよー😊お大事になさってください💦