コメント
ママリ
2か月だとまだまだリズム決まってこないと思います🙌
息子はいまだに昼寝の長さもタイミングも一定にならないです😅
午前中はおうち、お昼からは支援センターやお買い物で外出、お風呂と寝かしつけの時間は◯時と決めて、あとは息子の思うままです💦
ミク
うちの子は3-4ヶ月でやっと夜にまとまって寝るようになりましたよ✨
もう少し気長に待つのも手だと思います✨
-
あーみ
夜寝かせる為に昼間起こしてないとって思っちゃって悩んじゃってました😩
気長に待ってようとおもいます☺️- 10月25日
みずたま
まだまだリズム整わなくても焦らなくて大丈夫だと思いますよ💡
一応、起床時間、お風呂、夜寝かしつける時間はだいたい揃えるようにしてますが、夜は上の子を寝かしつける時間との絡みもあってかなり前後してます。
-
あーみ
お風呂は私もなるべく同じ時間になるようにしてます🙌
ちなみに寝かしつけってだいたい何時ぐらいですか?- 10月25日
-
みずたま
うちは21時までに上の子を寝室に連れていくようにしているので、同じ時間で連れていって授乳して寝かしつけという感じではあります。
- 10月25日
-
あーみ
参考になります☺️
ありがとうございます!- 10月25日
はじママ
同じアプリだと思うので写真乗せます😊
うちもバラバラでしたー!
夜まとめて寝始めるようになったのは4ヶ月手前くらいかな…と思います。2ヶ月の子はそもそも長く起きていられないので、それが普通だと思いますよ🙌
-
あーみ
写真ありがとうございます☺️
普通で安心しました🙌- 10月25日
ゆう
息子が2ヶ月の時のです。
寝る時間なんてバラバラだったし、睡眠時間も少なくて心配してました💦
でも5ヶ月くらいから夜まとまって寝てくれるようになり、今は8時間とか9時間とか起きずに寝てくれます😁✨
気付いたら生活リズム整ってたって感じなので心配しなくても大丈夫ですよー🙆♀️✨
-
あーみ
写真ありがとうございます☺️
1回で起きてる時間長いですね😳😳
気長に子供にあわせて見ようと思います👶🏻- 10月25日
退会ユーザー
2ヶ月じゃ生活リズムなんてまたつかないですよ💦
昼夜の区別がついてくるのが3.4ヶ月以降なのでバラバラが普通だと思います。うちは睡眠時間常にバラバラです。
こんなに長く寝てくれないので羨ましいです😆
日中は眠たい時に寝かせてますよー♪それ以外で機嫌が良い時は一緒に遊んだりゴロゴロしてます☺️
-
あーみ
うちの娘長く寝てくれるほうなんですね😳
日中無理して起こしてるのもできないですもんね😭- 10月25日
-
退会ユーザー
長いとおもいますよー♪うち長くて4時間ですから...💦
昼間起こしておいても眠くてグズグズなので無理です😭しかも今の月齢なら無理に起こしておくの可哀想って思っちゃいます...- 10月25日
-
あーみ
グズグズなりますよね😭
無理に起こしてるのもどうやるのかわからないです🤣- 10月25日
m
こんな感じでバラバラです!
夜寝てほしいのに夕方からグズグズで全然寝なくて、その分朝は私が眠くて一緒に寝ちゃってます🥴
-
あーみ
1回の起きてる時間長いですね😳
うちも夜になるとグズグズします😑。- 10月25日
みと
日中はうちもバラバラです😂
ほぼ昼寝しない日もあれば今日はガッツリ寝ましたし笑
入浴と寝る時間だけ何となく意識してるだけで、あとは適当です🤭
日中は最近はうつ伏せ練習させたりソファで一緒にゴロゴロしたり、お買い物なども普通に連れて行ってます!
-
あーみ
今日はうちも昼間いっぱい寝ました🤣雨だからかな?笑
夜決まった時間に寝付くのすごいですね😳😳- 10月25日
-
みと
雨☔効果で家事が捗りました笑
夜は20時頃に暗くした寝室に連れて行って、ほぼ毎日1時間かけて寝かしつけって感じです😂笑- 10月25日
-
あーみ
雨の日ってやっぱり寝るんですかね😂
抱っこなしで寝ますか?
うち寝かせたままだと絶対寝なくて結局添い乳か抱っこゆらゆらです😭- 10月25日
ちょこ☆
わたしの息子くんは、1ヶ月半くらいから昼と夜の区別がついてきてのか夜はよく寝てくれるようになりました。
そこ代わり、お昼寝は短い時間しかしません(・・;)お散歩に行ったり、うつぶせ寝練習したりしますが、時間が全然過ぎません(笑)
-
あーみ
ほぼ決まった時間に寝ててすごいですね😳
昼間きまって30分で目覚ましませんか?うち絶対30分で泣くんです😭- 10月25日
あーみ
人間なんだから決まった時間に寝る訳ないってわかってるんですけどね😭
昼間寝かせすぎると夜寝なくなるって言われて悩んじゃって😩
ママリ
昼間寝なくて機嫌よかったら良いですけど、そうじゃなかったらやっぱり寝かせてあげたいですよね💦
すでに夜長く寝てくれるようになってきてるなら、だんだんリズム整ってくるんじゃないですかね?
遊べるようになってくると起きる時間も増えてくると思いますよ😊
あーみ
1回寝るタイミング逃すと機嫌めちゃくちゃ悪くなります😭😭
この子のタイミングで気長に待ってみます☺️