コメント
はじめてのママリ
うちも2人とも寝かしつけは新生児の時に抱っこで寝かせたのみです😁
あとは布団に置いたら寝てくれたり、ゴロゴロしてると寝てたりです!
月齢上がると夜泣きする子もいるので1カ月ならまだまだこれから変わってきますよ!
まな
2ヶ月くらいまでは最後のミルク飲んでベッドに寝かせたらなにもせずに放置でそのまま寝てましたが2ヶ月過ぎたら寝かしつけないと寝なくなりました😅うちも比較的あまり泣かずに手がかからないのですか3ヶ月に入って3週間くらいずーっと日中ギャン泣きで心折れました😅
-
ちらら
3ヶ月からが何かあるかもなんですね!!
頭が良くなってきそうなので泣いたら抱っこしてくれる~とか思いそうですよね😂
私もここまでみなさんみたいに苦労していないと思うので心折れると思います(笑)- 10月25日
-
まな
3の倍数の月がなにかあると言いますよね😂見事にぶち当たりました😂😂
朝起きてから夜寝るまでずーっとギャン泣きで気が狂うかと思いました。笑
ちららさんの息子さんはなにもないと願います😭- 10月25日
-
ちらら
そうなんですね!!
3の倍数は初耳でした🙄!
抱っこしてて大人しくなるならいいですが何しても泣いてたら本当に泣きたくなりますよね(笑)
うち狭くて1LDKしかなくて部屋にいるかリビングにいるかの二択なんですよ😂
旦那さんが眠れなくなるのが可哀想なのでなんとかこのまま寝る子のままでいてほしいです😭- 10月25日
-
まな
また半年でそわそわしちゃいます😅
なりますよねーほんとにこっちが泣きたいです。笑
そうなんですね😭
うちは同じ部屋にいてギャン泣きでもまったく起きないですけどね。笑
願いましょう😭🙏- 10月25日
-
ちらら
自分も眠ければいいですが、泣かれると目が覚めてしまって自分が寝付くのも大変になります(笑)
今日はちょっと早く、お弁当作りたい時間に起きたみたいでお弁当かミルクあげるか悩んでとりあえずお弁当サッと作ったらミルク先にあげて寝かせて欲しかったって言われました(笑)
よく寝られる旦那様羨ましいです😔- 10月25日
m.
うちも夜かなり寝てくれる子で、2ヶ月の頃には20:30頃ミルク飲ませて寝かせると翌朝7~8時まで1度も起きない子でした!⭐️
なので私も寝不足とは無縁です!(笑)
寝かしつけという寝かしつけもなしでお布団で一緒にゴロゴロしながらお腹に手を当てているだけで10分ほどで寝てくれてとても助かってました♡
そしてもうすぐ2歳になる今も夜泣きは具合悪い時のみで基本夜ぶっ通しで寝てくれます😊…が、今はお昼寝の時間少し適当に長く寝かせちゃったりすると体力有り余り夜眠りにつくまでに時間がかかることがたまにあります😂
-
ちらら
20時半がラストでまた明日だとすごく楽ですね✨
私も日付け越える前に飲ませれば後はまた明日なので今とてもありがたいです😃
私も今日結構寝ちゃったなってときはミルクのときにちょっと長めに泣かせて疲れてもらったりはしています🤣
一人で寝てくれるってだけで寝付きはまだ余りいいほうではないと思うので羨ましいです😆💓- 10月25日
-
m.
すごく楽でした〜✨
ミルクとかの時はそれで解決しますよね!!🤣💗
歩くようになるとなかなか家の中じゃお昼寝後の体力消耗させるのは難しく…毎日悩んでます(笑)
まだまだ生まれてきて1~2ヶ月じゃ寝付きは下手っぴで当たり前ですよ!!
これから寝ぐずり始まるか、寝付きいい子かどちらか楽しみですね♡- 10月25日
-
ちらら
確かに今が1番楽なんだろうな~と思います(笑)
寝がえり始まってからのオムツ替えも恐怖しかないです😔!
寝てても突然、「うぇ~!!」って言い始めるから見に行っても寝てたりして眠り浅いですよね(笑)
このまま寝付きいい子だと嬉しいです😆
もうすぐ2歳って絶対可愛いですよね💓
早くママって言ってもらいたいです😍- 10月25日
ちらら
昼は寂しがって抱っこって泣くときもあってそれは構っていますが、夜は一人で寝て欲しいので放っておくようにしたら今は寝られていますが夜泣き始まる子もいるんですね😭
今が睡眠よくとれているのでこれから寝られないかもと思うとちょっぴり不安になります😂