友達と遊ぶのがストレスで、息抜きの仕方がわからない。家にいるのも苦しい。いい方法を教えてください。
息抜きの仕方がわかりません。
ずっと家にいるのはストレスになるので友達とこの間遊んだのですが、車の免許を持っていないので電車とバスを使って集合場所へ行きました。でも電気もバスも慣れてないのかずっと泣いてて、お店でも泣いて仕方がないと思いますが周りを気にして迷惑だとか思ったりしてたら息抜きどころか逆効果でした。
なので友達と遊ぶのは子どもがもう少し大きくなってからにしようと思ったのですが、ずっと家にいるのはどうにかなっちゃいそうです。
なにかいい方法や息抜きの仕方を教えて下さい!
- mama(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🧸
お友達に家に来てもらうのはなしですか?
家なら泣いてもそう気にならないですし💡
あたしは普段支援センター行ってほかのままさんとお話ししたり、あとはこどもちょっと旦那に見ててもらって出かけるとかしてます♡
あとはたまに買うコンビニスイーツですかね笑
なめこ
仲良い友達なら家に来てもらうのが一番楽です🥰
あとは支援センターとかどうですか?
まだ2ヶ月なら、動き回る子供を追いかけて一苦労、なんてこともないし、スタッフさんや他のママと少し話すだけでも気分転換になりますよー。
-
mama
ご回答ありがとうございます!
近くに支援センターがないです😭- 10月25日
退会ユーザー
もう少し大きくなっても好奇心でいろいろ動き出してしまうので結局はいろんなところ気にしてしまい、私は旦那か両親に子ども見てもらって息抜きしてます💦
その頃は友達に家に来てもらうか、好きなもの食べて過ごしていました😅
-
mama
確かに大きくなっても周りを気にしてしまうのは変わらなさそうですね😭
旦那は信用にならないし、両親は忙しくて休みの日も予定があるのでなかなか厳しくて、、
友達も都合が合わないし、好きな食べ物もないです、、- 10月25日
ツナまよキュウリ
家の外を散歩するだけでも息抜きになりますよ!
あとは、外に居たくて、玄関にただ座ってる時もあります!笑
わたしは車ですが、
ずっと家にいて頭おかしくなりそうで、友達と遊びましたが、やはり逆効果でした!
たまに子供はベビーカーでぶらぶらショッピングセンターに行ったりしてます😂
すいか
ずっと子どもと家にいるのストレスになりますよね😑もうすこし大きくなればお出かけもしやすくなると思います!
私は児童館の赤ちゃん向けイベントにひたすら参加してましたね🥺
あと、空いた時間にyoutubeとかの動画見てたのが、ささやかな息抜き時間でした😂
mama
学生時代の友達は都合が合わないのでなかなか遊べないですし、ママ友は車の免許を持ってる人が少なく、私が住んでいるとこは交通の便が悪いので、厳しいとこがあります。
旦那は信用にならないので預けるのが心配です。
食べ物とかも好きな物ないですし、趣味もないです😭
🧸
そうなんですね😭
それでしたら思い切って託児付きのところで免許をとってみるですとか、いまから趣味を見つけるとかですかね🤔
あたしもペーパーなので不便で今度講習行きます笑
あとYouTube見るとかゲームするとか合間時間にして、毎日散歩してます🙋