※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

子供が歯ブラシを嫌がります。オススメのしたくなる歯ブラシ絵本やDVDありませんか?YouTubeは、ダメで😅

子供が歯ブラシを嫌がります。オススメのしたくなる歯ブラシ絵本やDVDありませんか?YouTubeは、ダメで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どうやっても嫌がるので
鬼さんが見てるよー!頑張ろ!って言ったら割とさせてくれます🤗
なるべくYouTubeは見せたくないので、これでしてます😅

• あろは

あろは

うちはまだ鬼さんはダメかもです(>_<)
    2歳すぎたらわかってくれると良いなぁと思います(>_<)

• 10月25日
らぱん

簡易的な歯ブラシのおもちゃがついた本は結構お気に入りでやってくれましたよ。
旦那の実家に預けた時にたまたま見たらしいお母さんと一緒の歯磨きコーナーも気に入ったらしくて、見た後は歯磨きしてくれます!

• あろは

あろは

なんていう本ですか?(>_<)気になります!

• 10月25日
3-613&7-113

歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める…て無駄に褒めまくってるだけでも歯磨き好きになりましたよ。購入するものもなく、親がハイテンションでオーバーなくらい褒めて「歯磨きしてる姿可愛い!可愛過ぎる!」とか騒げば良いだけ。かなり簡単です。娘は一歳の頃に歯磨き嫌になりましたが、褒めただけで1〜2週間くらいで大好きになりました。

• あろは

あろは

オーバーに褒めるのやってみますヽ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございました😊

• 10月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

抵抗なくなってきたら、お子さんの手に手を添えて動かしてあげて褒めたりして歯磨きに近付けて行くとスムーズですよ。
    あと、朝昼は軽くでも良しとして夜はしっかりしてました。お風呂場でだと嫌がらず磨かせてくれるって見て、やったら成功しました。

• 10月25日
  • あろは

あろは

お風呂場だと仕上げ歯磨き嫌がらずさせてくれるんですか?羨ましいです!
    真似してチャレンジしてみますヽ(≧▽≦)ノ

• 10月25日
Himetan❤️

うちはハミコの歯ブラシは喜んで使います☺️
あとは自分も歯磨きを同じ時間にして見せたり、おかあさんといっしょの歯磨き上手かなを見せると横に寝転んで歯磨きさせてくれるので、ちゃんと出来たり時はオーバーに褒めてます😂

• あろは

あろは

ハミコ使ってましたが効果なく😂
    可愛いですよね^_^

• 10月25日