※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ✩.*˚
その他の疑問

メルカリでお店のように同じものをたくさん出品してる人ってどうやって…

メルカリでお店のように同じものをたくさん出品してる人ってどうやってやってるんでしょう?
自分で買って売るにしてもプラスにはなかなかならないだろうし…。

コメント

ぽめ

安く購入して高く販売しているんです。
売れなければ大赤字だし、仕入れにもお金が必要なのでやってる人達は自信がある人かリスクを恐れない人かバカのどれかですね。

Mamari

私も思ってました。
ネットで見てもネットより
明らかに安くメルカリで売ってるし赤字にならないのかな?って でも安く買えるからラッキーって感じで
メルカリで買ってますが😂👍

って質問の答えになってなくてすみません(笑)

なな

私もそれ気になってました
ずっと同じものばかり売ってる人何人もいますよね💦😣
ブランド品も沢山新品を少し安くして販売してる人いました😣怖いですよね🤔💔

さとmama☺︎

私が経験した最悪なパターンは、転売ではくて、ショッピングサイトに購入者の宛先を記入して購入者に届くようにする…みたいな事をやってる人に当たった事があります。
メルカリの出品者から購入したのに、Amazonから届きました。苦笑

これだと在庫を抱えず、損しないやり方みたいです。
完全な違反ですけどね>_<

さはな

中国輸入や欧米輸入じゃないですかね?