コメント
maa
想像と全然違いますよ‼︎
大分お話できる様になってきましたが理想と現実違います😭
minachi
いやいや、子供が小さいうちはほんと想像してたより大変ですし孤独ですよ〜😅
友人達とも前のように気軽に遊べない&場所も限られてる上に、子育てにしても旦那さんの協力の有無に関わらず結局子供の病院やら手続きやら保育園、小学校などでの書類書くのやら行事ごとのお弁当とか…もうほんとすべて自分ですからね🤔💦
ただ、子供が大きくなると会話もできるし、保育園や小学校に行ってる間自分の時間があるので、少しだけ心にゆとりができますよ☺️
-
どんどん
本当にそうですよね…、
全部が子供中心に考えないと、でも旦那は父親自覚がないから疲れるし…、
子供が出来て1番変わったのは、子供のおかげで色んな人に声かけられる事にビックリ😵
小さな幸せです🍀また、預けるようになったら少しは違うかもですね‼- 10月25日
ぎゃびー
子供いてもちろん幸せですけど想像とは全然違いました🤣
お喋りな娘いますがそれはそれでまた違った大変が出てきたり😅想像してたキラキラふわふわ〜なイメージとは未だに違います(笑)
-
どんどん
もちろん、子供出来て幸せかもしれませんが未だに夫婦とも1年半前は居なかったのに不思議でしょうがないです😅
お喋りしだしても、次の大変ありそうですもんね☺
子供は正直ですし‼- 10月25日
どんどん
そうなんですよね…、
なんでも経験してみないと分かんない事ばかりですよね☺
お話し出来るようになったら、またその時で現実は違うのでしょうね‼