※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

皆さんのトイトレの仕方、成功の秘訣、どのくらいで外れたか。を教えてください😊

皆さんのトイトレの仕方、成功の秘訣、どのくらいで外れたか。を教えてください😊

コメント

みゆみゆ

参考にはならないかもですが
うちの子はおしっこはトイレでできますがうんちはまだできません😰

一緒にはいっておしっこするよーとかおしっこ出たよーとかいってたらおしっこはできるようになり自分で進んでやってくれるようになりました!!

一緒に入るのやりづらいですが子供のペースでゆっくりつきあってあげましょ😌

moon

小さいうちからトイレに一緒に入ってました。
あとは面倒くさがらない。え?また?って思っても付き合う。
めげない。今までオムツだったのを急に変えろ責め立てられる身になる。
ですかね。

失敗から学んだ教訓ですw
うちは外れるの遅かったです。

うんちは足をつけて若干前屈みにさせたらできるようになりました。

• kitty

kitty

足の台はやはり必要なのでしょうかね?

• 10月25日
まちゃ

お風呂場で自分の体からオシッコが出てるのを見て聞いて、体感させました!
ゆるーくスタートして2ヶ月で昼も夜も取れました😄

• kitty

kitty

トイトレしてる時、夜はどうされていましたか?

• 10月25日
  • まちゃ

まちゃ

夜はオムツしてました😄
    トイトレし出して1ヶ月位すると夜のオムツが濡れてない日が続いたののと、夜中起きた時にトイレ行くと言って出来たので、外しました(*Ü*)

• 10月26日
R4

9割は親の根気だと思います。
怒りたくなるけど、怒らない、面倒くさがらない、とにかく褒める!!!

あとは子供のタイミングだと思います◡̈
娘は1歳4ヶ月でオムツ卒業しました。

• kitty

kitty

トイレに連れてく時間などやり方はどのような感じなのでしょうか?

またどのくらいでオムツ外れましたか?

• 10月25日
  • R4

R4

家ではオムツなしでとりあえず過ごさせました!
    30分に1回はトイレに座らせながらオシッコうんちをした時間を全てメモして子供の感覚を掴みます。

トイレで排出が出来て来るとだんだんと事前に教えてくれるようになりました◎

トイレての排出が出来てきたら、そのままオムツなしなのか、トレパンをはかせる、直にズボンを履かせるなど子供に合った(トイレでしなきゃって思わせるような)やり方を探します。ここが探せないと時間かかると思います。
    娘の場合は、漏らすとアンパンマンの悲しい顔が浮き出てくるトレパンが効果的でした◎

• 10月26日
  • R4

R4

1歳3ヶ月でトイトレ始めて、1ヶ月半でほぼ完了しました。
    明後日で2ヶ月目になりますが、この2週間で夜中も含めて失敗なしです◎

• 10月26日