皆さんのトイトレの仕方、成功の秘訣、どのくらいで外れたか。を教えてください😊
皆さんのトイトレの仕方、成功の秘訣、どのくらいで外れたか。を教えてください😊
- kitty(5歳3ヶ月, 6歳)
みゆみゆ
参考にはならないかもですが
うちの子はおしっこはトイレでできますがうんちはまだできません😰
一緒にはいっておしっこするよーとかおしっこ出たよーとかいってたらおしっこはできるようになり自分で進んでやってくれるようになりました!!
一緒に入るのやりづらいですが子供のペースでゆっくりつきあってあげましょ😌
moon
小さいうちからトイレに一緒に入ってました。
あとは面倒くさがらない。え?また?って思っても付き合う。
めげない。今までオムツだったのを急に変えろ責め立てられる身になる。
ですかね。
失敗から学んだ教訓ですw
うちは外れるの遅かったです。
うんちは足をつけて若干前屈みにさせたらできるようになりました。
-
kitty
足の台はやはり必要なのでしょうかね?
- 10月25日
まちゃ
お風呂場で自分の体からオシッコが出てるのを見て聞いて、体感させました!
ゆるーくスタートして2ヶ月で昼も夜も取れました😄
-
kitty
トイトレしてる時、夜はどうされていましたか?
- 10月25日
-
まちゃ
夜はオムツしてました😄
トイトレし出して1ヶ月位すると夜のオムツが濡れてない日が続いたののと、夜中起きた時にトイレ行くと言って出来たので、外しました(*Ü*)- 10月26日
R4
9割は親の根気だと思います。
怒りたくなるけど、怒らない、面倒くさがらない、とにかく褒める!!!
あとは子供のタイミングだと思います◡̈
娘は1歳4ヶ月でオムツ卒業しました。
-
kitty
トイレに連れてく時間などやり方はどのような感じなのでしょうか?
またどのくらいでオムツ外れましたか?- 10月25日
-
R4
家ではオムツなしでとりあえず過ごさせました!
30分に1回はトイレに座らせながらオシッコうんちをした時間を全てメモして子供の感覚を掴みます。
トイレで排出が出来て来るとだんだんと事前に教えてくれるようになりました◎
トイレての排出が出来てきたら、そのままオムツなしなのか、トレパンをはかせる、直にズボンを履かせるなど子供に合った(トイレでしなきゃって思わせるような)やり方を探します。ここが探せないと時間かかると思います。
娘の場合は、漏らすとアンパンマンの悲しい顔が浮き出てくるトレパンが効果的でした◎- 10月26日
-
R4
1歳3ヶ月でトイトレ始めて、1ヶ月半でほぼ完了しました。
明後日で2ヶ月目になりますが、この2週間で夜中も含めて失敗なしです◎- 10月26日
コメント