新居の匂いがつらくて生活が辛いです。匂い悪阻の対処法を教えてください。
匂い悪阻がつらいです😭
食べた後に気持ち悪くもなりますが、私の場合匂いの方が今はダメみたいです💦
先週新居に引っ越したのですが、その数日後から新築の家の匂いや新品の家具やカーテンの匂いがとにかく気持ち悪くて、仕事から帰って玄関を開けた瞬間からうぅ…となるので家に帰るのがつらいです😂寝室もトイレも食洗機もキッチンも…とにかく新しいものの匂いがしんどい…😫想像しただけで吐き気がします💦
最近は洗濯の洗剤の匂いも気持ち悪く、干したり畳んだりする時はもちろん、服に頭を通す時すらうぅ…💦
こうなってくると生活の何もかもが嫌になってしまいます😰笑
匂い悪阻があった方、どうやって乗り切りましたか?仕事が休みの日は家にいるのが苦痛で、でも出かけるのも体が重くて…ここ数日気が滅入ってます💦
- まいきー(4歳7ヶ月)
コメント
h.mama❥
我慢の一言でした。笑
つわり、悪露があるのは
赤ちゃんが生きてる証拠。
逆に少し経つと、
平気になってきて
逆に生きてるのか心配で
怖くなりました。
ゆにゆに🦄🌈
私も同じで実家の匂いがダメでダメで出産したのに、あの時のことを思い出すとちょっと気持ち悪くなるぐらい当時はしんどかったので、鼻栓しながらマスクしてました笑
-
まいきー
仕事が連休になったら少し実家に帰ろうと思ってますが、実家の匂いもダメだったら…と考えると恐ろしいですね😂鼻栓はすごい!笑
やはりマスクも必須ですね!- 10月24日
-
ゆにゆに🦄🌈
玄関開けたら即トイレみたいになってました爆笑😂😂
ティッシュ詰めて、マスクしてました笑- 10月24日
-
まいきー
我が家は玄関からすぐの所にトイレがあるので、私も駆け込めそうです😂トイレの匂いでさらに嘔吐しそうですが💦💦
辛すぎたら鼻栓します!笑- 10月25日
mini
洗濯の柔軟剤は使わないようにして、ヤシノミ洗剤っていう無香料の洗剤を使っていました😄シャンプーとかも無香料のものを買いに行きました😭
私はマスクをして、マスクに柑橘系のアロマオイルを1滴垂らしたティッシュを挟んで生活してました😅
-
まいきー
アロマも自分の好みの匂いなら少しスッキリしますかね?😌
ヤシノミ洗剤は無香料なんですね✨調べてみようと思います!- 10月24日
-
mini
グレープフルーツのにおいのオイルを垂らしていたんですが、元々好きな匂いっていうわけでもないんです😂スッキリする感じの匂いだったから選びました😊
- 10月25日
-
mini
あと私はお風呂の時の湯気も気持ちが悪くて、シャンプーを無香料にしても洗っている時は少し臭うのでドアを開けてシャワーしてました😅匂いや湯気が逃げていくのでこもらなくて少しマシです😄
- 10月25日
-
まいきー
さっき旦那がお風呂から出てドアを開けっ放しにしてた時に初めて、流れてきた湯気に気持ち悪いってなりました😭
自分が入った時は気にならなかったのに…💦色々対策しなきゃですね!
グレープフルーツ、今ジュースが美味しくて良い感じなので、アロマも良いかもしれないです😊ありがとうございます✨- 10月25日
きなこもち
マスクしたり、ハンカチで鼻押さえてました。
ピークは9週〜11週で匂い悪阻が酷くて、とにかく人工的なにおいがダメです。今もタバコ、にんにく、旦那の匂い、生ゴミの匂いにやられるので避けられるものは避けてます。
洗濯物は洗剤かえましたか?シャボン玉石鹸の洗剤だとにおいが薄いと思います。
-
まいきー
今、冷蔵庫を開ける時は息止めてます😭
洗剤はまだ変えてなくて、柔軟剤は使うのをやめました💦無香料のものっていう案も全然頭になかったので、探してみます!
シャボン玉石鹸ですね😊ありがとうございます✨- 10月24日
-
きなこもち
避けられるものは避けるといいですよ😣あと、旦那さんにお願いできる家事はお願いするとか、、、新築の匂いは鼻が慣れるか、匂いを飛ばす?しかないですけど、多分慣れる方が早いです。私も実家に1ヶ月お世話になり、自宅に戻ったら自宅の匂いがダメで苦しかったですが生活してると元に?戻りましたが、風通し悪いと匂いが、、、🥺
鼻栓したり、大丈夫な匂いがアロマオイルとかであるならその匂いで誤魔化すしかないです😭
辛いですけど、安定期に近づくにつれて和らいできたので辛抱です😭- 10月25日
退会ユーザー
私も匂いという匂い、想像するのも気持ち悪くなってました😫
なので部屋の匂いがキツい時などはマスクをしてました😫
あとは鼻をつまんでひたすら口呼吸とか(><)
柔軟剤は一時期使わなかったり、微香料のものを使ってました( ◡̈)ง
あとはひたすら何も考えず寝ますね(笑)これに限ります(笑)
-
まいきー
本当一緒です〜😫同じような方がたくさんいて、何だか今ホッとしてます😂私も赤ちゃんのために頑張ります✨
間違いない!寝てる時は匂いも気にならないですもんね!笑- 10月25日
うぃっちゃん
換気扇は24時間フル稼働。
帰宅したら窓全開。
洗濯洗剤や柔軟剤は無香料か、この匂いならいけるというものを見つけてそれのみ。
他の匂いがついているものは着ていなくても洗い直し。
シャンプーや石鹸なども無香料か大丈夫そうな匂いのものにチェンジ。
マスクの不織布の匂いもダメだったので鼻にティッシュ詰めたりもしていました😭
-
まいきー
洗剤を無香料に変えるのはやっぱり必須ですね!😫シャンプーは今のところ大丈夫そうなので助かってます🌼
そうか…マスクの匂いがダメな場合もあるんですね😭それだと本当に絶望感が…💦- 10月25日
-
うぃっちゃん
長女の時は、無香料の匂いも結構だめで、ドラッグストアで吐きそうになりながら大丈夫そうな洗剤や柔軟剤を選んで買ってきていました😭
- 10月25日
-
まいきー
無香料も、完全に無臭ではないのですか?バカな質問ですみません😅
- 10月25日
-
うぃっちゃん
無香料の独特の匂いがダメで😣
ファブリーズの無香料とか、成分そのものの匂いなのか、何かしら匂いがあるんですけど、それすら気持ち悪くてだめでした😭- 10月25日
-
まいきー
なるほど!無香料でも試してみないと分からないですね😣勉強になりました💡
- 10月25日
まいきー
私もそうやって今の悪阻も赤ちゃんに会うためと言い聞かせて、何とか気持ち保ってます😂
たしかに悪阻がなくなってきたら、それはそれで心配になりますもんね💦