夫婦仲は悪く、旦那の言動に不信感。子どもへの愛情はあるが経済的に困難。我慢すべきか悩んでいます。
みなさんならどうするかお聞きしたいです
夫婦関係はとっくに終わっています。不仲です
裏でグチグチ言われているのは分かってたので
旦那の鍵垢のパスワード勝手に変更してTwitterみてきました。
私のことは糞女呼ばわりで
子どもいなかったら100%離婚してると言っています
(それは私も同じ気持ちですが)
旦那の繰り返される嘘のせいで信用できません
1人で育てていける経済力はありませんが
穏やかな家庭が作れるとも思えません
でも旦那の子どもに対する愛情はしっかりあります
子どももパパ大好きで見つけるとかけよっていきます。
子どもの為に旦那は我慢して私といます
私は自分優先とよく言われます。
離婚届を出した時に「お前の勝手な都合で子どもから父親奪うな。両親揃ってた方がいいに決まってるし金もないやつが不自由なく育てていけるのか」と言われました
確かに私が旦那といたくない、という勝手な都合です
子どもからしてみれば可哀想な話です。
私も我慢してこのまま暮らしていくべきなんでしょうか
収入も少ないうえに母子手当だけでは自由な暮らしをさせてあげるのは無理です
我慢するしかないのでしょうか
- 🐰(6歳)
コメント
sdxit
我慢して一緒にいるほうが子供にとって苦痛の場合もあると思います!
例えば喧嘩ばかりの夫婦ならその喧嘩ずっと聞いてる子より、離婚してママが笑ってる方が子供も幸せかとおもいます☆
お金は養育費など旦那さんに請求できるのでわ???
もも🍑
離婚がすぐ出来ないなら別居や週末婚などはどうですか?
-
🐰
納得されません。
別居してるあいだの金は払わない、お前が勝手に出ていったのに金払う訳がない。こっちはお前の都合で子どもに会えなくなるんだから。
と言われました- 10月25日
ゆめと
旦那さんが離婚する気がないのなら、今のうちに資格とか仕事をするなど、収入を得られるようにしてはどうですか?
あともしモラハラ気質の旦那さんなら、言われた事をメモしておくとか、将来の離婚に備えて少しでも有利なように今から準備したらどうでしょう。
-
🐰
仕事はしてます、貯金もしておきたいので出来るだけ自分にお金使わないようにしてるんですがそれでもなかなか貯まりません。
子どもの体調不良で有給もなくなってるので欠勤ばかりで給料も少なくて。
前までは言われたこと携帯にメモってました。
最近忘れがちですが、、- 10月25日
🐰
喧嘩をみせるくらいならば離婚した方が子どもの為でもあるとは伝えた事があります。
旦那は離婚しないの一点張りです。
お前の言ってる子どもの為は全部自分の為だ。と言われます
母子手当と養育費では生活でいっぱいになりそうで…
子どもの将来を考えるならお金のある旦那が育てた方が自由に育ててあげられるのかなと考えてしまいます
sdxit
旦那さん、離婚したくない理由はなんなのでしょう??
お金が全てではないと思いますよ☆
miさんがご主人様にお子さん渡せるならそれでもいいと思いますが、わたしなら子供は絶対、何がなんでもわたしません!旦那にとられたら結局旦那は仕事で義実家で育てられると思うのでそんなの絶えれません😭
もし生活できないくらいなら生活保護や、実家に頼るのは無理ですか?
生活なんとかできるなら無理してでも私ならシングルを選びます😭