娘が9ヶ月になり、フォローアップミルクを買い忘れて普通のミルクを2缶買ってしまいました。普通のミルクがなくなった後、フォローアップミルクに切り替えても大丈夫でしょうか?それともフォローアップミルクを飲ませた方が良いでしょうか?
明日から娘が9ヶ月に入ります。
1日3回食になるのを忘れていました。
そしてフォローアップミルクにもなるのに
今日間違えて普通のミルクを2缶も
買ってしまいました😰
普通のミルクが無くなってから
フォローアップミルクにしても大丈夫ですか?
それともフォローアップミルク飲ませた方がいいですか?
- なるぽん(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まーちゃん
フォローアップミルク1歳から飲ませたので、買ってしまったなら、普通のミルク飲ませても大丈夫だと思います!
みーまー
離乳食のステップアップは,子どもによって進み具合が違って,大体の目安なので,少々ズレても焦らなくて大丈夫だと思いますよ☺️
フォロミは,1歳頃~で離乳食が進まない赤ちゃんの栄養を補う役割のものだと思うので,うちは1歳まで普通の粉ミルク飲ませていましたし,離乳食もだいぶ食べがよくなっていたので,フォロミは飲ませていません😃
-
なるぽん
詳しく教えて頂いてありがとうございます🥺💖
まだ子育て慣れなく毎日ドタバタであっという間に9ヶ月でちょっとびっくりでした💦笑- 10月24日
麦ちょこ
フォローアップは絶対飲ませないといけないものでもないので、ミルクがなくなってからでも大丈夫ですよ☺️
-
なるぽん
安心しました。
ありがとうございます🥺✨- 10月24日
退会ユーザー
フォロミより1歳までは普通のミルクのほうがいいですよ
-
なるぽん
そうなんですね💦
教えて頂いきありがとうございます🥺- 10月24日
なるぽん
よかったです!!