※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加が少なくて不安です。妊娠前から+1キロしか増えておらず、助産師から「普通は+7〜8キロ」だと言われ、心配になりました。運動や食事に気をつけているけど、体重が変わらないので不安です。

赤ちゃんが小さく不安です。
現在8カ月なのですが妊娠前から+1キロしか体重が増えておらず、検診で助産師さんから今の時期は+7〜8キロあって普通だからね!!赤ちゃんも小さめみたいね👶🏻と言われ、助産師さんからしたら多分なにげない一言だったと思うのですが、不安になってしまいました😢
特にすごいダイエットなどはしていませんが、5カ月ごろからポケモンGOにはまり、毎日10キロ以上歩いていることと、マタニティスイミング等しているので体重が変わらないのかなと、、あとは妊娠前より外食を減らし、身体にいいものを好んで食べています。
みなさんは妊娠前から出産まで+何キロくらいでしたか??友達に15キロ太った子がいて、15キロ!?とびっくりしました、、参考までに教えてください🤰

コメント

さんぴんちゃ

1人目は37w4dで出産して、最終5kgしか増えてなかったので、出産と同時に妊娠前と一緒の体重になりました!
今は30w4dですが、2.5kgしか増えてません😂5kgは増えた方がいいかもねと言われていますが、、小さめでも赤ちゃんの体重が平均に入っているなら大丈夫だと思います!

あんず

1人目+9キロ 出生体重2.9キロで、産まれた時は普通だったのに生後半年から体重があまり増加せずに現在に至ります💦

2人目+4キロ 出生体重3.4キロで、3歳差の兄の身長を超しそうです。臨月は100グラムも太らずでした💦

3人目+7キロでした。体重は3キロちょっと。

私の場合は、妊娠中の体重と子供達の体重は関係なかったようです。
外食を減らし、身体にいいものを食べてるのは素晴らしいと思いますよ☺️

かるび。

私は+5㎏で出産しました!
中には出産まで悪阻がひどくて
-4㎏で出産された方もいましたよ💡
赤ちゃんが小さくてもしっかり成長しているなら良いのかな、と思います!

マヤ

妊娠糖尿病になったのもあって出産までに300gしか増えませんでした😅

元々太っていたのですが悪阻が酷くてマイナス15kgで出産しました。
体重増やしてと言われましたが食べれず…
赤ちゃんも小さいとずっと言われてましたが生まれたら2720gと普通でした😂

miu

病院にもよりますが、妊娠前ではなくつわり明けからひとつき1㌔増やすのが目安ですょ。

ひとりめは44→42→51㌔で38wに3,000超えの長男出産しました。

ふたりめは現在36週で49→44→53㌔まで増えちゃってます💦
最近1週間で1㌔増えるのでヤバイです😧

妊娠前からの計算だとそんなに増えてませんが子供はしっかり育ってます。

Ayaka

妊娠前から+4.5kgで出産しましたよ😄
体重増えたのも7ヶ月過ぎてからです。
小さめと周りから言われてましたが、臨月で大きくなりましたよ😄
ご飯や野菜とかたくさん食べてました。