コメント

なぁこ
元々気にしていなければ、そんな感じかなと💦
性格にもよりますが、小学生でもそんなもんですよ😅

まー
私の娘は4歳ですが言った事怒られたこと秒で忘れます( ゚д゚)ポカーン
-
みぃすけつー。(・8・)
下よりも上のがひどい気がしてます…😔
- 10月24日
なぁこ
元々気にしていなければ、そんな感じかなと💦
性格にもよりますが、小学生でもそんなもんですよ😅
まー
私の娘は4歳ですが言った事怒られたこと秒で忘れます( ゚д゚)ポカーン
下よりも上のがひどい気がしてます…😔
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です 娘が先週の水曜夜から嘔吐し、翌朝には復活しましたが金曜から泥便が出て、昨日やっと通常便が出て保育園に行きました 旦那は金曜深夜に発熱し、日曜にコロナ陽性になり別室隔離でマスクしてもらってます… 胃…
夜ご飯何作ろう🙃 私料理下手すぎてレパートリーなさすぎて 絶対子供達栄養不足... 本当申し訳ない 幼稚園と学校の給食で たくさん栄養とってきて🥲 野菜などがないときは めかぶか納豆を食べさせてます🥲 みなさんどんな…
小5お留守番させて車で5分のマック買って帰るって普通に問題ないですよね? マック食べたいと言われました。 今日は学校が休みなので家にいます。 ゲームさせてたのでお留守番すると言うのでさせました。 狙ったかのよ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
そうなんですね…😔
毎日毎日同じ事で叱るのに疲れてしまいました⤵︎
なぁこ
どんなことを注意されているのかにもよりますね🤔
片付けのこととかですか?
人の話を聞かない事を言うことが多いです…
寝る時間だからおもちゃ片付けてねや〇〇しないでとかを言うんですが、ものの数秒で遊んだり、やらないでって言ってる事をやります💧
なぁこ
模範解答だと、お片付けならばお母さまも一緒にしてみてくださいね、とか。普段からお顔を見てお話されていますか?約束事は守るようにしていますか?…なんですけど、日々に追われているとなかなか難しいですよね💦
でも、普段からなるべく子どもと同じ目線で話したり、子ども任せにはせず親もそこに加わったり、競争心を煽って上手く遊び心をくすぐりながら言うことを聞かせる方法なら、こちらもストレスにならないので結果的には有効です😊
なるほど…
ただ娘は競争心がそうないのかして煽ってもなかなか重い腰があがらないことが多いです…💧
なぁこ
それなら一緒に絵本読みたかったのにな~とか、あとはいっぱいぎゅしたいのにな~とかはどうでしょう😊?
うちの子はこれなら確実でしたよ🤭
あ!それなら娘も食い付きそうです😄
やってみようと思います💨