※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

おしりかぶれのケアについて、石鹸で洗っても大丈夫でしょうか?薬を塗っているので、お風呂で薬を洗い流したいです。お風呂後のケア方法を教えてください。

おしりがかぶれちゃった場合おしり、お股を
石鹸をつけて洗っても大丈夫でしょうか…??

薬を塗ってあるので
お風呂の際に一度綺麗に薬も洗い流したいんですが…

おしりかぶれになった事がある方
お風呂上がりにどんなケアしてましたか??
教えて下さい

コメント

みずたま

うちの娘も結構酷くかぶれてしまいました💦
うちは、石鹸も合わなかったのかなという感じだったので、石鹸つけずにあまり擦りすぎないようにしてました。
タオルで抑え拭きして、ボディクリーム、ワセリンで保湿してました。
あと、オムツ替えるときにもウンチのときには霧吹きを使って便を流してからおしりふきを使うようにしてたら治りました💦

ひなmama

うんちの回数も多いし
水っぽいからお尻かぶれになりやすいんですよね😂

かぶれちゃったら毎回シャワーで流して病院でもらった薬をたっぷりつけてました!
お風呂後は病院でもらったステロイドを塗りましたよ☺️

ねろ

うちの子はそんなに酷くはなかったですが赤いポツポツが結構目立ってきてて、おしりかぶれかな?と心配でしたが、お風呂上がりに市販で売ってるアトピタを塗ってその上からベビーパウダーをしてました!
一週間もしないで元通りになったので今はアトピタだけ塗ってます🙆‍♀️

あと、おしりかぶれになってからはオムツ替える時は一時オムツはつけずにおしりふきで濡れたおしりを手で仰いで軽く乾かしてからオムツ付けるようにしてます!