※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花冠*°
家事・料理

お菓子作りがお得意な方、アドバイスをお願い致します!画像のようなレシ…

お菓子作りがお得意な方、アドバイスをお願い致します!
画像のようなレシピでスキムミルクがないのですが、代用する方法はありますか?
元々牛乳が使われているレシピなので、牛乳を減らしてで代用するというのも違う気がして悩んでいます。
家には粉タイプではない液状のカップに入ったコーヒーフレッシュならばあるのですが…
何か良い方法がありましたら、教えて下さい☆

コメント

花冠*°

こちらがレシピです!

ゆう

パウンドケーキを作るのですか?
このレシピでスキムミルクが家にないなら
私はとりあえず、代わりに何も入れずに作ります笑
小麦粉が食べれないのでレシピがおからなのですかね?

  • 花冠*°

    花冠*°

    そうです(*^^*)
    パウンドケーキです!
    何も入れなくても大丈夫ですかね💡
    小麦粉は食べられます!薄力粉と強力粉もあるのですが、生おからを使いたくて、このレシピを見つけました😊
    コメントありがとうございます✨

    • 10月24日
  • ゆう

    ゆう

    小麦粉が食べられるのであれば、もし生地がとろとろすぎるようだったら、小麦粉を少しだけ足すかな?
    くらいで大丈夫だと思います✨

    • 10月24日
  • 花冠*°

    花冠*°

    なるほどですね!
    ありがとうございます✨

    • 10月24日
めゆうたん

私も今日そのレシピを参考にケーキを焼きました😄😄

これだけのためにスキムミルク買うのもなーと思い、省略して焼きましたが美味しくできましたよ❤️

  • 花冠*°

    花冠*°

    お作りになられたんですねー✨
    省略して作りました💡
    美味しかったのですが、もう少しおからっぽさを無くすにはどうしたら良いのかなぁと思いました!
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 10月24日