コメント

WAKO
そういう時期です、大丈夫です!
うちは200ml飲むはずが、少し前まで遊び飲みや飲みむらが酷く、100mlも飲まないのは日常茶飯事で、トータルで1日500mlも飲まない日とかありました😂
イライラするし、何で飲まないの?って感じですよね😅
お腹空かないのかなーと思ってたけど本人が飲まないのでどうしようもなかったです😂
WAKO
そういう時期です、大丈夫です!
うちは200ml飲むはずが、少し前まで遊び飲みや飲みむらが酷く、100mlも飲まないのは日常茶飯事で、トータルで1日500mlも飲まない日とかありました😂
イライラするし、何で飲まないの?って感じですよね😅
お腹空かないのかなーと思ってたけど本人が飲まないのでどうしようもなかったです😂
「ミルク」に関する質問
聞いてください。。本日約0時頃私の誕生日は 娘の咳き込み嘔吐で迎えました🥲💦 風邪で月曜日から夜になると激しい咳が出て吐いてしまうのが4回目😭 まして寝る前のミルクを飲まし終わった後なのでミルクも全部はいてしま…
普段は決まった時間に夜寝る子で夜泣きも4ヶ月頃からは無くミルクも飲んでくれてました。 先日産後ケアの宿泊を利用したのですが、日中は母が居ないとずっとぎゃん泣きで夜も泣いたり何度も起きていたようです。 帰宅し…
完母の方にお聞きしたいです。 私は子どもが生後1ヶ月になり美容室を予約しました。2時間で帰って来れる予定なのですが、念のため冷凍母乳を作っておこうと思っていました。 ですが、授乳の後に搾乳をしても中々母乳がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふわぷり
すごく励まされます😭
遊び飲みの期間、どらくらいありましたか?
その間体重は減りましたか?
もうとにかく飲んで貰いたくて、泣いてる娘の口に哺乳瓶入れてのけ反られる毎日で…😞
WAKO
もうすぐ6ヶ月ですが、今でもたまに200mlあげても160mlしか飲まないとかありますが、だいぶ遊び飲みは減りました!
無理にあげようとすると泣くので、お腹空いて泣き喚くまではあげないようにしたら元に戻ったので、多分満腹時間が長くなったのかな?と思います!
ミルクの時間は4〜6時間空きますよ😊
不思議なことに体重は減らなかったです😂
ふわぷり
うちももうすぐ6ヶ月なので同じくらいですね!
私も同じように考えて4時間あけて次のミルクにしてるんですけど、そもそも空腹で泣かなくて😭
夜間は9時間くらい寝るので、朝一なら飲むかと思えばやっぱり飲まず…
うちは体重も減ってきてるので心配で心配で、その心配がイライラに変わってます🤦🏻♀️
さっきは2時にあげたので、次は泣くまであけてみようと思います。
ありがとうございました!