コメント
ともちょん
こんばんは。
もうすぐ10ヶ月の息子がいます。
うちの子もスパウトは全く出来ず、ストローは7ヶ月頃から練習させました。
最初は紙パックの麦茶で練習、今はピジョンのストローマグを使っています。
みーさん
息子は6ヵ月くらいでストロー使えました!
少し早いかな、と思いましたが、スパウトだと自分で傾ける事が出来ず、なかなか上手に飲めませんでした(´・×・`)
夏になると水分補給が心配だったので、使わせてみると意外と上手に使えました( ˊᵕˋ )♡
-
娘のプリケツさいこー!
6ヶ月😳
なんて賢い子なんでしょう💓
早速買って試してみますね🙆✨- 4月21日
Rii
6ヶ月からリッチェルのいきなりストローで飲ませてました♪
親が補助して出すことが出来るので、すぐコツを掴んで補助無しでもちゅーちゅー吸ってましたよ♡
-
娘のプリケツさいこー!
6ヶ月からストローだったんですね😌💓早くちゅーちゅー吸うところ見たいです!楽天で買いました(笑)
- 4月21日
ままき
ストローマグは上手に飲めるようになったのは7ヶ月入ってからでした❗
吸えるには吸えるんですが沢山入り過ぎて口からブチュっと出てきてしまって自分に合った量を調整出来ないからだと思います。😅
初めは赤ちゃん本舗等に売ってる小さなパックから始めましたよ🎵
こちらは親が少~し押し出してあげるなど多少の量の調整が出来るからです😄
-
娘のプリケツさいこー!
量が調整出来ないとやっぱり難しいですよね😞💧
スパウトとか傾けると沢山出ちゃうのでぶん投げられました(笑)
小さなパックも買って試してみます🙆💗- 4月21日
そーくんママ
うちもスパウトは嫌いみたいで泣いて嫌がられたので、6ヶ月に入るちょっと前からストローのパック麦茶とかあげたら飲めたのでストローマグで練習がてら飲ませてます!!
-
娘のプリケツさいこー!
スパウトはやはり難しいですね😂🌀コップ飲む練習には良さそうですが(笑)
パックのも色んな味ありますし試してみます☺️💗- 4月21日
ポケちょる
ストローは8ヶ月位から使える様になりましたよ^ ^
うちもパックのジュースとピジョンのストローマグでした🎵
-
娘のプリケツさいこー!
使いこなせるのはまだまだ先そうですね😫💓
でもちょうど夏ぐらいには9ヶ月とかなので今から練習して水分補給出来るようになったら良いですよね🌟
パックで練習頑張ります💕- 4月21日
娘のプリケツさいこー!
みなさんコメントありがとうございました🙋💗
娘のプリケツさいこー!
こんばんは!
スパウト難しいですよね😭
紙パックの麦茶買うか悩んでいたので買ってみます💓
中身あまってしまったら
捨ててしまいましたか❓
ともちょん
遅くなりすみません。
紙パックのは、もったいないので残った分は私が飲んでしまいました^^;