※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日買ってきたおせんべいの原材料に中国産のお米が含まれていました。…

カテ違いだったらごめんなさい🙇‍♂️
今日買ってきたおせんべいの原材料に中国産のお米が含まれていました。私自身はあまり気にしませんが、義理母に『中国産がはいってる!!』と言われてしまいました。
子供は食べずに、大人が食べるものです。
皆さんはどの程度気にされますか?

コメント

ママリン

野菜や肉や魚は国産を買いますがお菓子などはそこまで気にしないです🤔

ママリさんさん

私は全然気にしないですが、実母がやたら気にしてて絶対買わないし、私がうっかり買ってきたら文句言ってます…。
できれば国産が安心だけど、そんなに気にしてられないわって思います😅

かなぶん

私は積極的には買いませんが、そんなに気にしないです😅
外食もしますし、お煎餅なんか日本のメーカーなら原材料を見もしません笑

お菓子は気にしないです😂
食べたくないなら
食べなければいい話ですし🤣

凪

国産にそこまでこだわる方では無いので物によっては外国産も購入しますが、中国産の食品は極力避けますね~
春雨とか基本中国の食材である物は買いますが。
おせんべいのお米だったらどうかな…
買う前に気づいてたら買わないと思いますが、買ってから気づいたらとりあえず食べて次は買わないかもです。

omochichan

避けられるものは避けてますが、外食したり惣菜を買ったりしたら入ってると思うので、100%避けるのは難しいと思ってます😵

しろしろ

全く気にしてないです。どこ産でも日本で禁止されてる添加物を使ってたら輸入されないので。
もちろん、どこ産のが美味しいからここのを買う!みたいなのはありますが☺️