はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたらなんでも
親次第ですね😳
まゆ
ジャンクフードはまだ食べさせてないです😅💦ピザの耳はあげてましたが😊
特にチョコ、グミは2歳半ぐらいまで食べさせないです💦
退会ユーザー
親次第ですよね〜🤣私たちがもともとジャンクフード食べないので食べさせてはないですが😣
スナック菓子は旦那が食べてるのを欲しがるので息子用のを別に買います🤣
西松屋とかに子供向けのスナック菓子売ってるので😁
ママリ
一人目は慎重でしたが2人目はやっぱり1人目より早くに色々食べてます!
上の子の見てると欲しがるし別に細かい事気にしない派なのでチョコ、飴以外は食べてます!
ご近所さんは一歳前からチョコもあげてたし本当親次第なので嫌なら自分の子にやらなければいい話だしと特に疑問に思ったりはしません😊
しーまま
ピザの耳の所やマックの塩なしポテトくらいはあげてますが、バーガーとかはまだですね💦
姉が4人目の子どもに1歳半過ぎでチーズバーガーあげてましたし、同じ月齢のお子さんいるママ友さんは2.3ヶ月前から菓子パン(ヤマザキのデニッシュ系とか)普通にあげてるので、本当に個人の感覚次第でしょうね😅
ただ1歳半でグミは、誤嚥しそうで怖いですね😭
り
うちはまだ奥歯が生えてないのでグミあげたことないですが、よほど味が濃いものでなければ欲しがればだいたいあげてます😊🌼
お腹痛い
1歳半からたべてます!
ダッフィー
皆さん回答ありがとうございました😊
1歳すぎたら親次第なんですね!今まで周りに小さい子が居なかったので基準が分からなかったので参考になりました!
コメント