胎動についての質問です。18週頃にはっきりした感覚があった一方、今はかむず痒い感覚が続き、胎動か不安か分からず。忙しくてゆっくり感じる時間もなく、次の健診まで2週間。
胎動について。
そろそろ胎動を感じても良いかなと思うのですが、未だ良くわからず。一人目の時は、18週頃にぴょこっとか、ピクっとかしたので「これだ!」となったのですが。
でもずっと、シュワシュワするというか思わずポリポリかいてしまいたくなるようかむず痒い感覚ならあります。肌が乾燥してかゆくなるのに似た感覚です。まさか、これが胎動って事ないですよね🤔?
毎日がバタバタで一人目の時のようにお腹に手を当てのんびり胎動を待つ余裕もなく。次の健診まであと2週間。元気でいてくれれば良いのですが。
- えみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
よっこ
それは胎動ではないかも😅妊娠線ができる前の症状に似てるので保湿を今以上にした方がいいです!
はじめてのママリ🔰✨
1人目でしたが、胎動は22週の終わり頃から
感じられました!
たぶん、乾燥して
痒くなってるのかな?って思います!
-
えみ
ですよね、かゆいですもん!笑
保湿頑張ります🙆♀️- 10月24日
mari
私も初めて胎動を感じたのは18週くらいでしたが、やっぱり1人目でのんびりし過ぎるくらいのんびり過ごし、全神経をお腹に注いでいたから気付いたのだと思います👶笑
それくらいわずかなものだったので、上のお子さんいらっしゃって動いていたら中々気付かないかもです☺️
元気に育ってくれていますように✨
-
えみ
同じですね〜😊今は子供が寝てからお腹に集中していますが気付けば寝落ちしてるっていう…笑 心配だけどおチビちゃんの生命力を信じて頑張ります👏
- 10月24日
えみ
ですよねー😂
いやー💦気を付けます🥺💦