※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お出かけ

生後1〜6ヶ月の頃って、どこにお出かけ・お散歩行ってましたか?

生後1〜6ヶ月の頃って、どこにお出かけ・お散歩行ってましたか?

コメント

ほし★

ほとんどが子育て支援センターです😊月に2回くらいイオンモールに行ったりしてます😊我が家はよく出かけるようになったのは4ヶ月くらいからです💦

• あかね

あかね

回答ありがとうございます✨子育て支援センターの様なものも沢山あってびっくりしました!4ヶ月頃からお出かけも増えてきたんですね

• 10月24日
さいとうはじめ

公園をお散歩したり、支援センターやイオンとか行ってます。
授乳室に体重計あるとこで体重測ったりもしてます。

• あかね

あかね

回答ありがとうございます✨
    授乳室で体重測ってたりするんですね!
    おでかけする時に大変と感じたこととか、これ助かったってことはありますか?

• 10月24日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

外食の際は小上がりや掘りごたつ、個室があるかとか、外出先でオムツ替えや授乳のスペースがあるか調べてます。特に授乳室が個室かどうかも要チェックですね。個室じゃない場合や、しっかり隠せられない場所なら授乳ケープもあると便利です。
    オムツは持ち帰りのところと、オムツ用ゴミ箱設置のとことありますが、念のためオムツ用ゴミ袋あるといいですね。
    ママパパマップというアプリがおすすめです。支援センターはもちろん、デパートや家電量販店、服屋や飲食店などの、オムツ替えスペースや授乳室があるかどうかなどを調べられます‼️
    口コミで清潔さとか便利さとかの情報も得られますが、いかんせん口コミで作られるものなので、場所によっては情報量少ないですが、参考になります。

• 10月24日
  • あかね

あかね

大変参考になります!!😭
    個室、オムツ替え、授乳スペース、オムツ用ゴミ箱など出かけるだけで事前に調べることが沢山ありますね😳
    ママパパマップ聞いたことがあります、便利そうです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
WAKO

1ヶ月〜は近所がほとんどでしたが、3ヶ月〜デパートなど数時間のお出かけしてます🐥

もうすぐ6ヶ月ですが、片道2時間半の場所に旅行行きます🚘

• あかね

あかね

3ヶ月からからはデパートなど行かれてたんですね
    旅行デビューですか!良いですね、お気をつけて楽しんでください〜!

• 10月24日
もっちーモチモチモチモチモチ

近所の大きめの公園に、朝起きてすぐお散歩にでかけてました!
抱っこ紐で、1時間ほど歩いてましたよ☆*・゚
ぐるーっと一周回るとちょうど1時間ほどかかる公園でした。

• あかね

あかね

凄い大きい公園なんですね!
    ベビーカーより抱っこ紐の方が使うこと多かったですか?

• 10月24日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

公園内の舗装があまりよくなかったので、ベビーカーだとガタガタ揺れてしんどそうに見えて笑
    公園のお散歩の時は抱っこ紐ばかり使っていました!
    舗装されたコンクリートなどの道を通るのなら、ベビーカーでもいいかもしれないですねー!こちらも楽ですし笑

• 10月24日
  • あかね

あかね

そうだったんですね!
    やっぱベビーカーの方が楽ですよね笑

• 10月24日
らぴ

もっぱらイオンです🤣笑
6ヶ月なるタイミングで帰省で愛知~九州まで新幹線+電車+タクシーで5時間半大移動します😅

• あかね

あかね

イオンに行かれる方多いですね!5時間半は大移動ですね!
    やっぱりイオンは他のショッピングモールに比べて違いますか?

• 10月24日
  • らぴ

らぴ

近くにあるっていうのが1番の理由です🤣笑
    授乳室とかもしっかりしてるし、お湯もあるからミルク作るってなっても荷物少なくて済むからいいな~って思います😊
    来月初めてららぽーと行くので楽しみです😆

• 10月24日
  • あかね

あかね

なるほど!笑 近くにそういうところがあると便利ですね!
    ららぽーと行くんですか!
    更に広くて充実してそうですね✨

• 10月24日