今度沖縄に行くことになりそうです。親戚のうちに泊まるのは無理そうな…
沖縄に住んでる旦那方の祖母が近いうちに亡くなるかもと言うことで、(不謹慎ですみません)
今度沖縄に行くことになりそうです。
親戚のうちに泊まるのは無理そうなのでその時はホテルを予約しようと思ってるんですが、子連れにおすすめのホテルはありますか?(子供用アメニティが充実してる等)
祖母宅が読谷村なので、出来れば近くが良いんですが、レンタカーを借りると思うので少し離れてても大丈夫です。
あと、沖縄は車社会なので通勤時間帯はすごく混むイメージなんですが、昼間ならそんなに渋滞してないですかね?
どちらかだけでもご回答頂けるとありがたいです😂
- ナゲット(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夏に旅行で沖縄に行きました。
ホテルのことはよくわかりませんが、、
昼間でも車は多かったです💦渋滞まではいきませんが。
夕方は結構渋滞してました😱たしか空港方面に向かってた時です。
みー
ミスターキンジョーはいかがでしょうか?
普通のアパートみたいでホテルではないですが、読谷にもありますよ!
-
ナゲット
ミスターキンジョー初めて聞きました!
わざわざ写真までありがとうございます🙇
今1番の最有力候補です!笑
ほとんど寝るだけだと思うので、安くてさらに部屋に洗濯機とかついてたら荷物も少なく出来るので最高です✨
教えて頂きありがとうございます😍- 10月24日
-
みー
せっかくなら旅行の時にリゾートホテルがいいですよね!
私は泊まったことはないですが、ミスターキンジョー自体最近聞くようになった会社なので、まだまだ新しいと思いますよ(^^)- 10月24日
夏色☆
読谷村でしたらロイヤルホテル残波岬は和室があると聞いたことあります✨
恩納村だとリザンシーパーク、カフーリゾートも良さそうです✨
-
ナゲット
和室があるのは良いですね!
うちの子ベットだと絶対落ちると思うので(笑)
恩納村も確か読谷から近いんですよね?
参考にさせて頂きます✨- 10月24日
みつ
日中は空港も道も比較的すいていますよ^_^
夕方17時ぐらいからバスレーンというバスしか通れない道路や渋滞もあり要注意なのでお昼出発の便ぐらいには乗った方がいいかもしれません。
レンタカーを借りるのに時間かかりますよね。
レンタカー屋さんによっては事前に手続きが出来て、空港に車を持ってきてくれてそのまま貸出している所もあります。会社まではわからないのでお時間ある時調べてみてください^_^
残波岬は近くて便利かもしれませんね!(子供が遊ぶようなイベントはありませんが)
-
ナゲット
コメントありがとうございます!
移動は日中のうちに出来るように逆算して考えないとですね👍
空港からレンタカーに乗れるシステムがあるんですね✨
全然知りませんでした💦
これから色々調べてみます!
ありがとうございます🙇- 10月25日
ナゲット
コメントありがとうございます😊
昼間でも多いんですね…
前に沖縄行ったときは着いたのが夕方で、空港からレンタカー会社まで行くのに渋滞…さらにそこから移動するのにも渋滞で、すごい時間がかかって💦
子供が小さいと出来るだけ混む時間帯は避けたいなと😓