※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーフードを初めて使う場合、小さじ1から始めると良いです。食べたことのない食材が複数入っている場合は、与えない方が良いですか?

ベビーフードを使ってみたいのですが、食べた事ない食材が入ってるのが多いです、、
この場合、やはり小さじ1から始めた方が良いんですか?
また、食べた事ない食材が一種類以上入ってたら、食べさせない方が良いですか?

コメント

tt

特定原材料以外は気にせず食べさせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    小さじ1からじゃなく、普通の量を食べさせてましたか?😊

• 10月24日
  • tt

tt

普通の量を食べさせてましたよ😌最初はどうしようか悩みましたけど、全食材1さじずつなんか試してられないー!って思ったのであげました☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特定原材料だけ気をつければ、後は気にしなくて大丈夫かもしれませんね☺️
    ありがとうございます😊

• 10月24日
a.u78

私は特定原材料以外のものは気にせず食べさせていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さじ1からじゃなく、普通の量食べさせてましたか?

• 10月24日
べき

私は食べたことないやつが1種類ならあげてました。特定原材料以外は量はそこまで気にはしてませんでした😅
もしそれでアレルギー出たらこれ!ってわかるので。
もし複数初めての食材があって万が一アレルギー出ちゃったらどれが原因かわからないので、不安ならやめといた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べた事ない食材が一種類だけなら、小さじ1からじゃなく、普通の量あげてましたか?😊
    複数の食材だと、どれか分からなくなりますもんね💦

• 10月24日
  • べき

べき

はい、もう混ざってたらどれだけそれが入ってるかわからないので普通に食べさせました😅月齢低いやつは液状なことが多くて、えっそれ入ってたの?みたいなこともありました。裏面の原材料は含有多い順に並んでるので、それがあとの方ならなおのことですね😂
    例えばの話、うどんがまだで○○うどん、みたいなのは主な材料だと思われるので少量からの方がいい気がしますね💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!😊
    分かりました!参考にさせて頂きます^ ^
    ありがとうございございます😊✨

• 10月24日