コメント
tt
特定原材料以外は気にせず食べさせてます!
a.u78
私は特定原材料以外のものは気にせず食べさせていました。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
小さじ1からじゃなく、普通の量食べさせてましたか?- 10月24日
べき
私は食べたことないやつが1種類ならあげてました。特定原材料以外は量はそこまで気にはしてませんでした😅
もしそれでアレルギー出たらこれ!ってわかるので。
もし複数初めての食材があって万が一アレルギー出ちゃったらどれが原因かわからないので、不安ならやめといた方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ
食べた事ない食材が一種類だけなら、小さじ1からじゃなく、普通の量あげてましたか?😊
複数の食材だと、どれか分からなくなりますもんね💦- 10月24日
-
べき
はい、もう混ざってたらどれだけそれが入ってるかわからないので普通に食べさせました😅月齢低いやつは液状なことが多くて、えっそれ入ってたの?みたいなこともありました。裏面の原材料は含有多い順に並んでるので、それがあとの方ならなおのことですね😂
例えばの話、うどんがまだで○○うどん、みたいなのは主な材料だと思われるので少量からの方がいい気がしますね💦- 10月24日
-
はじめてのママリ
なるほど!😊
分かりました!参考にさせて頂きます^ ^
ありがとうございございます😊✨- 10月24日
はじめてのママリ
小さじ1からじゃなく、普通の量を食べさせてましたか?😊
tt
普通の量を食べさせてましたよ😌最初はどうしようか悩みましたけど、全食材1さじずつなんか試してられないー!って思ったのであげました☺️
はじめてのママリ
特定原材料だけ気をつければ、後は気にしなくて大丈夫かもしれませんね☺️
ありがとうございます😊