建売を購入し、お隣さんとの関係やプライバシーの問題で悩んでいます。隣を気にせず生活する方法を知りたいです。
建売を購入しました。庭が繋がっているためにお隣さんとはよく顔を合わせることになります。お隣さんは、うちと性別も同じ、学年も同じ子どもたちを持ってます。
年齢も近いのですが、そこまで仲良くなってないので遊ぶ仲ではありませんが、お祝いあげたり野菜あげたりもらったりくらいの関係です。
子どもが学年も一緒だからか、色々すでに比べたり意識しちゃう自分がいます。
あと、建売の設計ミスなのか窓から家にいるときは光が見えるのでお隣さんの不在などもわかってしまうし、洗濯物も丸見えです。私自身が見ないようにカーテンは閉めっぱなしにしてる窓もあります。干渉しないようにとも思いますが、暇なので、車ですぐわかるし、今日お母さん来てるなとかいちいち思っちゃいます。
いちいち隣を気にするのが私もめんどくさいのです。
もっと離れた家ならいいんですが、立地上無理でした。
隣を意識せず、生活できるいい方法ありませんか?
仕事などはじまれば、きっと感じないとは思いますがお互い専業主婦なので、、、、、、。
- mommy(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
思う分には、いいんじゃないですかね?🤔💡
相手には言わなきゃ分からないですし😂!
意識したくなくても目や耳から情報が入ってくる限り無理なことだと思うので😭
mommy
ありがとうございます!
そうですよね、、、
あまり気にしないように気にしないように他のことして自分たちの生活に集中します。