コメント
退会ユーザー
ミルトンは毎回薬剤を購入するのが高くつくんですよね…
うちは哺乳瓶をあまり使わなかったので、レンジで消毒するタイプのものを購入しました。
MAXとき
ミルトンってブランド力とか容器で高くついてるので、成分的には安価な液体消毒液でも問題ないですよ!
私は700円でミルトンサイズが二つも入ってるモノを使ってます
容器ハミルトン買いましたが(水の線が付いてるので楽)計って作ればどんな容器でも構わないと思います
-
mihane
すごく参考になりました(*´oω<`*)
私もミルトンケースだけは買って違うものを買おうかなと思ってたのでそうすることにします!!
ありがとうございます✨- 4月21日
-
MAXとき
ちなみに哺乳瓶一本分なら、2リットルで横にしてつければ問題ないので、節約してみてください
離乳食の食器、プラスチックおもちゃもつけられますから、ミルトン容器買っておいてもたくさん使えて損はないですよ(*^^*)- 4月21日
-
mihane
詳しくありがとうございます(*´oω<`*)
2リットルでもいいのかなぁ?なんて思っていたので試してみようと思います!!
ちなみにですが☆バルサ☆さんは
どの液体消毒を使っていらっしゃいますか??- 4月21日
-
MAXとき
ミルクイックとかいう、黄色で蓋がオレンジのやつです!
でも地元の薬局で売ってるのをよく見るのは、ミルトンやピジョンで私の買ってるのはカワチという薬局にしか置いてませんでした〜- 4月21日
カピバラ
ミルトンの似たやつ買って最初はそれのみでしたが、哺乳瓶1本だけレンジで消毒できるやつを楽天で購入してからそれしか使ってないです!
999円でした!
ずぼらな私にはレンジが楽で( ;∀;)笑
-
mihane
安いですね!!
レンジは確かに一番楽そうですよね(*´oω<`*)
毎回煮沸消毒してたんですがめんどくさくなってきちゃって(T . T)
ありがとうございます!!- 4月21日
mihane
高いですよね(T . T)
レンジで消毒するタイプも検討してみますっ!
ありがとうございます!!