※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
妊娠・出産

34週の妊婦です。お腹が大きくなり、疲れやすくなっています。おへその下や下腹部に内出血のような赤い点々が広がっていることに気づきました。同じ症状の方、妊娠線に繋がった経験のある方いますか?

34wに入りました!お腹が大きくなってだいぶ疲れやすくなってきました💦洗濯物の出し入れや階段の上り下りで息切れまでも…(T-T)体力もないんですかね?今日になって気が付いたのですが、、毎日お風呂上がりに保湿をしていたのですが、先程おへその下あたりや下腹部あたりを鏡で見てみると赤い点々の内出血?のようなのが広がっているのに気が付きましたΣ(゚д゚lll)立ったり座ったりしている状態では全く気がつかなかったのですが、同じような症状が出た方もしくは妊娠線に繋がったという方はいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

あやのり

30週過ぎてくるとどんどん疲れやすくなりますよね💦天気も少し寒暖差が出てきたので無理はなさらないで下さいね。

その内出血のような物、妊娠線だと思います😭

• ポニョ♪

ポニョ♪

体調を崩さないように気をつけたいと思います(>_<)やはり妊娠線ですかねー💦💦出来ないと思っていたら、見えなかったっていうのもありますが突然出来てるんですね…(´;ω;`)

• 10月24日
生チョコ

たぶん妊娠線です
私もお腹が大きい時に気づかず、気づいたら妊娠線消えなくなりました( ; ; )

• ポニョ♪

ポニョ♪

やはり妊娠線ですかー💦お腹が大きくなって、自分では下腹部が見えなくなったから気がつくのが遅くなってしまったんですよね( ┰_┰)

• 10月24日
  • 生チョコ

生チョコ

そうそう。
    私も気づいた時には遅かったです笑
    でも今は消えかけてます(^^)
    自然に治るのかな。

• 10月25日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

消えかけているんですね!?産後自然に治ってくれればいいなーと思います(T-T)✨

• 10月25日
  • 生チョコ

生チョコ

産後三年経ちますが!
    1年とかだとまだ跡ありました。
    個人差あるかもですね( ; ; )
    消えるといいですね!

• 10月25日